Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 марта 2011, 12:22

Похороны Виталия Вульфа состоятся 16 марта

Похороны Виталия Вульфа состоятся 16 марта
Автор и ведущий телепередачи «Мой серебряный шар», один из руководителей телеканала «Культура» скончался 13 марта.
Виталию Вульфу было 80 лет. Известный искусствовед скончался в реанимации Боткинской больницы. Он тяжело и долго болел. По сообщениям федеральных СМИ, Виталий Вульф будет похоронен 16 марта на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида начнется в среду, в 11 утра.

Виталий Яковлевич Вульф родился в Баку 23 мая 1930 года. В 1952 году он окончил юрфак МГУ, а спустя девять лет стал кандидатом юридических наук. С 1967 года он в течение 30 лет работал в Академии наук. В 1970-е годы Виталий Вульф начал писать и публиковать о театре статьи и занялся переводами англоязычных пьес. Всего он перевел около четырех десятков драматических произведений, причем большую часть— в соавторстве с Александром Чеботарем.

На телевидение Виталия Вульфа пригласил Владислав Листьев в 1990 году. Четыре года спустя в эфир Первого канала вышла его знаменитая передача «Серебряный шар». В 2003 году она стала выходить на «России» под названием «Мой серебряный шар». Документальная программа Вульфа была посвящена биографиям деятелей культуры и политики. В 2007 году Виталий Вульф был назначен главным редактором радио «Культура».