Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 марта 2011, 16:10

Что готовит пермякам «Живая Пермь» в июне?

Что готовит пермякам «Живая Пермь» в июне?
Организаторы рассказали журналистам об участниках и некоторых сюрпризах будущего фестиваля.
Фестиваль «Живая Пермь» возникнет на улицах города уже в третий раз. Этим летом Перми предстоит «ожить» с 8 по 12 июня. Организаторы сего действа — Марат Гельман и Татьяна Санникова поделились с журналистами радостью от активности будущих участников: до фестиваля еще 3 месяца, а заявок уже более 400. Больше всего заявок на сегодняшний день в музыкальном направлении.

Несмотря на ожидаемое огромное число заявок, отбора среди участников не будет — в фестивале смогут показать себя все желающие, невзирая на отсутствие опыта. Отличительной чертой «Живой Перми», по мнению её организаторов, является именно возможность увидеть все ростки творчества и таланта в крае на сегодняшний день.
Марат Гельман:
Лучше показать десять плохих, чем пропустить одну хорошую идею, которая сможет заинтересовать будущих продюсеров.

География событий нынешней «Живой Перми» будет привязана к центру города — большинство мероприятий разместится между Оперным театром и Пермью 2. Разброски по районам, как в прошлом году, не будет — пояснили организаторы фестиваля. Это будет удобно и для организаторов, и для зрителей, и для туристов, которых уже в прошлом году было более 7,5 тысяч.

Гостями одного из направлений фестиваля - Пикника «Афиши» - могут стать такие известные музыкальные группы и исполнители как «АукцЫон» и Владимир Волков, «Скиф», британская рок-группа The Fall, а также театр «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга и Billy`s band с театральной постановкой.