Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 марта 2011, 13:15

«Жизнь Человека» Театра-Театра отправляется за «Золотой маской»

«Жизнь Человека» Театра-Театра отправляется за «Золотой маской»
Арт-опера будет представлять город сразу в четырех номинациях.
«Жизнь Человека» предстанет перед москвичами и жюри фестиваля 8 апреля. Спектакль в столице уже ждут и зрители, и журналисты — по версии РБК-daily, опера пермского академического театра оказалась в десятке спектаклей, которые обязательно стоит посмотреть.

Коммерсантъ Власть:
...самым необычным гастрольным спектаклем на «Золотой маске» станет «Жизнь человека» пермского «Театра-Театра», которая участвует в номинации «Эксперимент». Постановка философской притчи Леонида Андреева осуществлена Борисом Мильграмом в жанре тотального театра — на сцену выходит несколько десятков человек, которые смешивают на подмостках драму, оперу, танец и кукольный театр. Конечно, этот спектакль отражает и многие черты «пермского проекта» — амбициозной программы по превращению депрессивного провинциального города в центр современного искусства.

«Жизнь человека» будет претендовать на победу в четырех номинациях: «Драма/работа художника» (заявлен Теодор Тэжик), «Драма/работа художника по костюмам» (Ната Тэжик-Бенман), «Работа композитора в музыкальном театре» (Владимир Чекасин), а также конкурс «Эксперимент».

Перед поездкой пермяки еще смогут увидеть спектакль 17, 18 и 19 марта. Кстати, это будут последние показы арт-оперы «Жизнь человека» в этом сезоне.

Фотографии предоставлены пресс-службой Театра-Театра. Автор фото - Алексей Гущин