Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
24 марта 2011, 12:28

В Пушкинской библиотеке будут смотреть и слушать фотороман «Грезы»

В Пушкинской библиотеке будут смотреть и слушать фотороман «Грезы»
Известный пермский фотограф Владислав Бороздин примет участие в общественном обсуждении своей трилогии.
В четверг, 24 марта в 18.00 в Центральной городской библиотеке имени Пушкина состоится общественное обсуждение фоторомана-трилогии «Грезы» Владислава Бороздина и выдвижение на соискание премии правительства Российской Федерации в области культуры Роман создавался в Перми в период с 1992 по 2005 годы. Вход свободный.

Трилогия состоит из трех томов: «Поэзия», «Музыка», «Театр». Книги содержат около 300 черно-белых фотографий и текст на русском и английском языках. Это литературно-художественное произведение о России, о наших истоках и современной жизни, созданное новым методом — синтезом фотографии и литературы. В «Грезах» освещены такие сложные проблемы, как: человек и общество, человек и природа, народ и вера, человек и красота, показаны многие стороны жизни России, Пермского края, история России, красота человека и мира.

Фотороман создан на материале реальной жизни и охватывает период с 1970 по 1994 годы. Среди его героев можно встретить известных людей: писателя Роберта Белова, художников Якова Киселева, Александра Репина, Юрия Лапшина, Ивана Осипова, Виктора Зырянова, Славу Смирнова, Викторию Нестерову, скульптора Николая Хромова, фотохудожника Юрия Чернышева и других. В работе над романом самое деятельное участие принял Владимир Шапкин, кандидат технических наук, заместитель директора по научной работе института «УралНИИЭкология», а в работе над первым томом принял участие выдающийся русский поэт Алексей Решетов.