Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 апреля 2011, 12:32

Пермь не попала на сказочную карту России

Пермь не попала на сказочную карту России
Более двадцати сказочных персонажей получили прописку в семнадцати регионах страны.
Проект сказочной карты России будет готов в апреле этого года, сообщает Радио «Маяк». Площадкой для карты станет сайт «сказка.ру». С его помощью можно будет узнать, где живут Колобок, Курочка Ряба, Левша, Баба Яга и другие герои русских сказок, причем не только народных. Создатели проекта из Московской ассоциации землячеств уверены, что проект будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Буквально на днях Алтай «забронировал» Кощея Бессмертного: здесь, недалеко от села Озерки в 44-м году режиссер Александр Роу снимал фильм про Кощея. Вблизи села, по словам скульптора Сергея Мозгового, можно создать целое царство Кощея. К настоящему моменту на «Сказочной карте России» отмечены уже 17 регионов. Великий Устюг традиционно считается родиной Деда Мороза, Снегурочку прописала Кострома, Щука с Емелей ушли в Ростов, а Чебурашка — в Москву. Самой обустроенной для туристов сказочной областью оказалась Ярославская. Здесь нашли пристанище Алеша Попович, Курочка Ряба, Щука и Емеля, Баба-Яга, последнюю, правда, прописали со скандалом.

Ближайший сосед Перми — Екатеринбург — захотел дать пристанище Даниле-мастеру и Хозяйке медной горы в одном из городов области — Сысерти. А вот Перми на карте пока нет, несмотря на имеющийся в городе памятник «Цветику-семицветику» и богатому литературному наследию. Ведь Капризку Владимира Воробьева знают все. В этом году вождь ничевоков возглавил краевой Фестиваль детского творчества «Капризка и все, все, все...».