Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 апреля 2011, 11:48

«Дом-2» будут достраивать по ночам

«Дом-2» будут достраивать по ночам
Во второй раз Пресненский суд Москвы запретил трансляцию реалити-шоу «Дом-2» в дневное время.
Иск группы московских родителей вновь удовлетворен, проект «Дома-2» запрещен к показу в период с 4:00 до 23:00. Такое решение судья принял на основании статьи 37 «Закона о СМИ», где говорится о материалах эротического характера, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

У сторон осталось право обжаловать решение суда в установленном законом порядке. Сейчас руководство ТНТ воздерживается от комментариев и ждет письменного заключения суда.

История началась в августе прошлого года, тогда Пресненским судом было вынесено первое решение о переносе времени трансляций «Дома-2» с 21-00 на 23-00. Телеканалу ТНТ удалось опротестовать решение суда в октябре 2010 года, сославшись на новые выпуски программы, которые могут не содержать эротики. Верховный суд РФ отправил заявление на новое рассмотрение. Повторное рассмотрение дела состоялось в марте этого года, однако Пресненский суд вновь склонился в сторону истцов и постановил запретить дневную трансляцию реалити-шоу «Дом-2».

Для справки, реалити-шоу выходит с мая 2004 года, дата окончания проекта неизвестна. «Дом-2» стал самым продолжительным реалити-шоу в истории и попал в книгу рекордов Гиннесса.

Фото с сайта проекта.