Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
8 апреля 2011, 10:35

Организаторы «Живой Перми» получили 616 заявок

Организаторы «Живой Перми» получили 616 заявок
На Фестиваль заявилось более 4500 участников из Перми, края, других городов России и даже мира.
С окончанием срока приема заявок на участие в «Живой Перми» завершился первый этап фестиваля, длившийся полтора месяца. За это время любой человек мог заявить о своем желании стать участником одного из пяти направлений фестиваля: Музыка, Литература, Театра, Арт и Неформат.

В этом году самым многочисленным по заявкам оказался Арт — на него заявилось 198 проектов. Вторым по популярности стал лидер 2010 года — музыкальный блок, на участие в нем прислано 192 заявки. В Театр и Неформат поступило соответственно 87 и 80 заявок. Меньше всего заявок, как и в прошлые годы, собрал литературный блок — 59. Как и ожидали организаторы, подавляющее большинство заявок пришло из Перми — 467. Более 70 заявок поступило из Пермского края; представлены Соликамск, Березники, Краснокамск, Очер и другие — всего 21 населенный пункт края.

«Живая Пермь-2011» вызвала неподдельный интерес у иногородних и даже иностранных участников. Количество заявок от них удвоилось, а география — значительно расширилась: к Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу и Казани добавились Харьков, Киев, Краснодар, Донецк, Нижний Новгород, Хельсинки и другие.

В общей сложности в 2011 году в штаб фестиваля поступило 616 заявок. Предполагаемое количество участников — более 4 500 человек. Сейчас все заявки обрабатываются кураторами. Именно им предстоит принять решение, какие из проектов будут представлены зрителям на фестивале в этом году. Напомним, что фестиваль современного искусства «Живая Пермь-2011» пройдет с 8 по 12 июня.