Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 апреля 2011, 10:31

Фоторепортаж: выходные в ритме non-stop. Смотри!

Фоторепортаж: выходные в ритме non-stop. Смотри!
Журналисты Properm.ru знают, кто и чем занимался 9 и 10 апреля. Под наше фотонаблюдение попал мастер-класс по комиксам, выставка «Империя красоты» и концерт британский группы «Touch&Go».
Каждые выходные «Чердак» Музея современного искусства PERMM, открывает свои двери для юных любителей искусства. Каждую субботу проводятся экскурсии, работает творческая мастерская, где дети мастерят из необычных материалов. По воскресениям дети слушают истории про искусство и сами создают удивительные произведения.



Так, в прошлое воскресение, 10 апреля «Чердак» пригласил мальчиков и девочек на увлекательное путешествие в мир комикса. Известный пермский художник-комиксист Никита Гилёв провёл свой мастер-класс.



Вначале Никита рассказал немного об истории комикса, о его появлении в России, о том, какие стили существуют. Существуют три основных стиля: Американский комикс; Манга; Европейский; и отдельный — Современный стиль.



Дети узнали для себя много нового и интересного, например, то, что само слово comics пришло к нам из США и что в каждой стране комиксы называются по-разному. Так, например, в Японии комикс — это Манга (странные картинки), а в Финляндии — sarjakura (рисованная лента), в Италии — Fumetto (дымок), а в России — Рисованные истории.



Комикс считается 9-м видом искусства, он объединяет в себе живопись, литературу и кино. В России проводятся два больших фестиваля Рисованных историй — в Москве (фестиваль КомМиссия, который проходит с 2002 года) и в Санкт-Петербурге (БумФест, с 2007 года). В Перми с 2009 года тоже проводится свой фестиваль комиксов — «Городские истории». Теоретическая часть мастер-класса завершилась рассказом об основных правилах рисования комикса. Ребята узнали, в каком порядке должны располагаться кадры, узнали, что такое баблы.



Баблы — это пузыри, в которых пишется речь героев комикса. Например, если герой говорит шепотом, то бабл нужно рисовать пунктиром, если говорит — овальным, если думает — бабл должен быть в виде облачка. Но для комиксиста, теория не главное, главное — практика.





И ребятам, чтобы они не заскучали и не уснули после теоретической части было предложено нарисовать свой мини-комикс по двум историям. Дети уверенно взяли в руки фломастеры, карандаши и с удовольствием начали творить.





Сам же Никита нарисовал историю о том, как Деду Мазаю пришлось спасать маленьких зайчиков и очень большого зайца. Получилось очень смешно и многие ребята решили тоже нарисовать свою интерпретацию этой истории.





В конце мастер-класса мальчики и девочки показывали друг другу свои работы и рассказывали о своих комиксах.





9 и 10 апреля на «Пермской ярмарке» прошёл фестиваль «Империя красоты- 2011».



Посетители выставки получили возможность побывать на своеобразном бэкстейдже и окунуться в мир красоты.



Гости могли увидеть, как создаются причёски, макияж, бодиарт, маникюр с нуля.



Как из самой обычной внешности при помощи умелых рук и фантазии получается необычный и уникальный образ.







Театр моды «Тандем» (г. Соликамск) открыл фестиваль. Под аплодисменты гостей совсем юные модели продемонстрировали наряды и причёски — дефиле называлось «Первый бал».











Далее прошло шоу под названием «Невинная чувственность», при участии модельного агентства «Belle» Светланы Масленниковой, где модели представили невиданной красоты причёски от салона красоты «Очарование» и изысканные наряды российского дизайнера одежды Елены Стариковой.







Салон красоты «Персона» и Сергей Шевченко представили шоу «Золотая коллекция». Все наряды моделей были выполнены в золотой цветовой гамме и это не случайно, ведь золотой — один из самых модных цветов этого сезона. Далее прошло авторское шоу «Freestyle parti» Руслана Юрши (г.Москва) и презентация Wella Styling.



Прошёл Чемпионат Пермского края по парикмахерскому искусству и декоративной косметике (¼ Финала Чемпионата России). Парикмахеры представили свои работы жюри в нескольких номинациях: фантазийная причёска, модная вечерняя причёска на длинных волосах, вечерняя причёска, фигурный выстриг волос.











Мастера по визажу, маникюру, боди-арту смогли посоревноваться между собой и продемонтировать своё мастерство и профессионализм. В конце дня были названы имена победителей.



Так же гостям выставки предлагалось принять участие в семинаре «Открываем и развиваем свой бизнес», посетить мастер-класс «Уникальная итальянская технология по наращиванию волос ультразвуковым аппаратом» и Мастер-класс «Вернисаж весенне-летних стрижек» от Виктора Зверева — руководителя авторской студии имиджа (Пермь).



9 апреля в концертном клубе «Горный Хрусталь» в дружеской и непринужденной обстановке состоялась пресс-конференция с участниками британский поп-джаз группы «Touch&Go» Ванессой Ланкастер и Джеймсом Линчем.





Говорили о России, водке, хитах и самых запоминающихся моментах, не обошлось и без сюрпризов.







Подробнее о концерте и ответах «Touch&Go» на каверзные вопросы пермских журналистов читайте в новостях «Афиши» на Properm.ru 16 апреля.