Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 апреля 2011, 18:17

Лидер группы Jetro Tull предложил запустить в космос генерала Каддафи

Лидер группы Jetro Tull предложил запустить в космос генерала Каддафи
На пресс-конференции, посвященной выступлению группы в Перми, Йен Андерсон размышлял о политике.
12 апреля в Перми, в Большом зале филармонии, состоится мировая премьера совместного концертного проекта Йена Андерсона и его легендарной группы Jethro Tull с московским ансамблем Opus Posth под руководством Татьяны Гринденко. На концерте произойдет уникальное, историческое событие — мировой дебют музыкального альянса Земля-Космос: Андерсон — в Большом зале Пермской филармонии, астронавт Кэтрин Колман (флейта) — в космосе. Проект был организован Пермской краевой филармонией в рамках 75-летнего юбилея и продюсером Александром Чепарухиным.

В честь такого события сегодня, 11 апреля, в филармонии состоялась пресс-конференция, на которой пермские журналисты смогли пообщаться с известным музыкантом. Вопрос технического воплощения волновал многих, но Йен Андерсон не раскрыл тайны общения с космосом: «у Роскосмос и НАТО специальные секретные протоколы общения с космосом. Мне предоставили возможность переговариваться с космонавтами, астронавтами через компьютер, но раскрывать секреты этого общение будет некоторым предательством с моей стороны».



Йен Андерсон, основатель и лидер группы Jetro Tull:
Я думаю, мы с вами находимся в самом начале культурного освоения космоса и через 20-30 лет мы уже будем видеть философов, музыкантов, которые летают в космос, а не только исследователей. Также это замечательный выход для генерала Каддафи. Может его отправить в космос, пусть там летает. Многие думают, какая страна примет Каддафи, а вот космос — хороший выход.

Видео совместного исполнения астронавта Кэтрин Колман (флейта) и группы Jetro Tull будет выложено на «YouTube». А сам дебют Земля-Космос произойдет сразу после перерыва в программе концерта. Также Йен Андерсон рассказал, что ждет гостей праздничного концерта: половина репертуара будет обычным репертуаром группы, три пьесы будут основаны на классической музыке Баха, и 3,4,5 песен будут сыграны группой без оркестра.



Йен Андерсон:
Также будет представлено две новых песни, и одна из этих песен будет из следующего альбома, который я сейчас пишу. Фанаты нашей группы легко узнают 50-60% репертуара.