Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 апреля 2011, 17:01

Спецпроект Properm.ru: ТОП — 5 космических игр

Спецпроект Properm.ru: ТОП - 5 космических игр
То, о чем люди думают, глядя на звезды, давно стало реальностью в Интернете. Наш новый обзор виртуальных развлечений мы посвятили 50-летию полета Юрия Гагарина.
Сегодня множество людей являются гномами, оргами, роботами и другими всевозможными существами виртуальных игровых миров, в которых они проводят свое свободное, а иногда и рабочее время. Компьютерные онлайновые игры выходят одна за другой, их тематики различны: экшн, военные, фэнтези... Наиболее востребованы сегодня те игры, которые могут объединить в своем пространстве игроков с любой точки Земли, это так называемые многопользовательские ролевые онлайн-игры или ММОРПГ.

Немного ВикипедиИ:

Игроку в таких стратериях предлагается роль вымышленного героя и возможность управлять его действиями. При этом выбранный герой существует в виртуальном мире, который продолжает существовать и в отсутствие игрока. Виртуальный мир поддерживается издателем игры после её выхода. Во многих MMORPG игроки имеют возможность создавать внутренние объединения (гильдии, кланы), члены которых могут придерживаться определённой политики по отношению к другим игрокам и объединениям. В некоторых играх герои при первом появлении в мире нейтральны, в других — изначально враждебны к определённым персонажам согласно сюжету игры.

В большинстве игр за уничтожение врагов даётся вознаграждение и начисляются очки опыта (экспы). Полученные очки опыта игрок использует для совершенствования навыков и умений героя. Вознаграждение (игровая валюта или ценные вещи) составляют основу экономических отношений между участниками игры.

Также начинающим игрокам стоит знать, что есть игры платные и бесплатные. В большинстве платных MMORPG игроки приобретают абонентскую подписку, иногда издатели требуют однократного приобретения копии игры. Бесплатные MMORPG можно просто скачать в Интернете. Часто в них используется система микротранзакций — приобретение внутриигровых вещей за реальные деньги.


В честь 50-летия полета Гагарина в космос, мы решили посвятить наш обзор ТОПовым космическим баталиям последних лет.

1. EVE Online

Игра не новая, но, пожалуй, самая популярная. Это огромная вселенная, которая состоит более чем из пяти тысяч звездных систем, каждая из которых состоит из тысяч звезд. В данной игре могут принять участие более 300 тысяч игроков. Здесь есть торговля, продвинутая экономическая система, множество различных миссий, космические пираты, корпорации.



Предыстория заключается в том, что людям открылся природный портал, через который они проникли на чужие звезды. Место было вполне подходящим для жизни, и люди стали стремительно заселять эту и близлежащие звезды. Но в какой-то момент портал закрылся и новый мир стал развиваться по своим законам. В итоге образовалось пять расс — Республика Минматар, Империя Амарр, Государство Каллдари, Федерация Галлент и Империя Джовиан.



Игрок может выбрать четыре расы из перечисленных, кроме Джовиан, это скрытная и таинственная раса, пока закрытая для пользователей. Представитель каждой расы имеет свой уникальный вид в 3D. У каждой расы есть множество различных кораблей и сотни их разновидностей. В игре присутствует множество умений, которые раскрывают перед игроками широкий выбор различных комбинаций прокачки. На развитие всех умений вам потребуется примерно восемнадцать лет реального времени, просчитал портал gama.su.



Еще одной особенностью данной игры является время. Время в EVE Online является абсолютным, общим для всех — оно не останавливается после того, как игрок покидает игровой мир, а это значит, что вы можете быть убиты или ограблены в свое отсутствие. Разработчики игры предлагают платный вариант решения проблемы — специальные базы, выполняющие функцию платных стоянок в реальном мире. Ориентируясь в игре, можно найти и бесплатные выходы.

2. Battlestar Galactica Online 3D

Эта игра разработана по мотивам известного сериала «Звездный крейсер Галактика». На дворе третье тысячелетие... Люди освоили космические полеты и создали Сайлонов — роботов с искусственным интеллектом. Последние взбунтовались, но в первой стычке победила человеческая раса. Тогда Сайлоны на 40 лет спрятались в космосе, где они создали новых роботов, как две капли воды похожих на Человека, и снова напали на людей.



Хорошее описание игры мы обнаружили на портале mmorpg-best.ru. Прежде чем играть, Вам предстоит определиться, на чьей Вы стороне? Игроки, что Сайлоны, что Люди, летают по бесконечным просторам космоса, добывают полезные ресурсы, участвуют в сражениях, учат скилы и делают еще много всего интересного.



Путешествие Вы начнете в качестве капитана небольшого корабля. Мир браузерной онлайн игры Battlestar Galactica имеет три вида ресурсов: воду, титан и тилиум. Тилиум является самым дешевым ресурсом и используется как топливо и как непосредственная игровая валюта. Титан — более редкий ресурс, он стоит в 2,5 раза больше, чем тилиум. А вода в игре является наиболее редким ресурсом, стоимость которого в 5 раз превышает стоимость тилиума.



В данной онлайн игре имеется две фракции, борющиеся друг против друга за власть над системами и, соответственно, ресурсами. Две расы: Люди и Сайлоны. Игра насчитывает более 20 космических систем, полных планетоидов (больших астероидов) и астероидов. В целом, игра сильно напоминает EVE Online, но является, в отличие от EVE, бесплатной. Как отмечают эксперты, звуки в Battlestar Galactica Online потрясающие, например, «когда по вам стреляют из пулемета, слышны классные удары по обшивке».

3. 2315: Звездная Элита

Это браузерная, бесплатная игра. Сюжет разворачивается в XXIV веке — человечество наконец-то смогло выйти в космос и начало освоение Солнечной Системы. Игроки путешествуют к планетам Солнечной Системы и другим звездам, принимают участие в звездных боях, исследуют планеты и встречающиеся на пути загадки вселенной.



Изюминкой игры является то, что игрок может действовать как в одиночку, так и в компании, став членом команды межгалактического корабля. В этом случае все сложные миссии и исследования проходятся сообща с командой.



В результате побед игрок получает бонусы для себя, своего корабля и команды. В игре присутствует редактор внешности персонажа.





С помощью фоторобота игрок может создать самого себя, или другую знакомую/известную личность. Развивать своего героя можно как с помощью выполнения миссий, так и при прохождении мини-игр. 2315: Звездная Элита будет интересна новичкам, и вряд ли впечатлит бывалых игроков.

4. DarkOrbit

Мультиплеерный космический шутер в реальном времени. Что радует, это российская mmorpg. Действие происходит в третьем тысячелетии: человечество столкнулось с угрозой полного исчезновения с лица земли вследствие техногенной катастрофы. Люди были вынуждены основать две колонии в открытом космосе: одну на Марсе и одну на Венере, и еще одна колония осталась на Земле. Колонии находятся в состоянии войны.



Догадываемся, что в начале своего приключения игрок встает перед выбором — в какой колонии он хочет играть. Но воевать предстоит не только с людьми, в игре существует 12 видов инопланетных захватчиков, агрессивность которых возрастет вместе с уровнем.



Каждый начинает игру как выпускник академии космических полетов на самом скромном корабле с минимальным запасом кредитов и топлива. Далее Вы сможете наращивать мощь в зависимости от своей платежеспособности. Большую часть кораблей, как и вооружения можно приобрести с использованием универсальной межзвездной денежной единицы — уридиума. Стартовое количество этого ресурса дается в начале игры, а впоследствии его приходится зарабатывать, проходя квесты, собирая бонусные коробки или уничтожая инопланетные корабли. Другой возможностью для приобретения корабля является участие в торгах. Позиции торгов покупаются за кредиты, которые тоже можно найти в бонусных коробках или заработать.

В процессе прохождения игры можно вступить в клан, а можно создать свой. Интерес группировок подогревает джек-пот, который ежемесячно разыгрывается между кланами в размере 10.000 евро. (описание взято с портала mmorpg-best.ru)

5. PlaneWars

Действительно бесплатная (то есть даже без СМС), браузерная игра, переносящая пользователей, пожалуй, в самое-самое далекое будущее Земли. На планете почти не осталось людей. Это произошло потому, что многие люди эволюционировали в высшую форму жизни, их физический и моральный уровень стал принципиально другим.



Те существа, которыми стали люди, предпочли жизнь в открытом космосе, и планета стала мертвой и заброшенной. Но некоторые из высших приняли решение отказаться от нового существования и вернуться к человеческой жизни. И теперь им. то есть Вам, предстоит бороться за свою жизнь.



Все эксперты сходятся в двух вещах — красивая графика, хорошая проработка миров и необходимость в высокоскоростном Интернете. Кроме этого, игра по-честному бесплатна, то есть все бонусы и блага приобретаются в честных боях. Минусом же игры является отсутствие сюжета, все, что требуется от героя — стрелять и летать.



Выбрать персонажа можно не только по принципу М и Ж, но и по взглядам на жизнь — Вы можете выбрать дисциплинированную Империю или Анархистов, любящих свободу. С увеличением опыта и заслуг можно перейти к третьим — Пиратам.