Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 апреля 2011, 17:24

Пермские заборы раскрасят 39 российских и зарубежных художников

Пермские заборы раскрасят 39 российских и зарубежных художников
Музей современного искусства PERMM назвал имена участников фестиваля «Длинные истории Перми 2011».
12 апреля стали известны имена художников, которым выпала честь превратить невзрачные пермские заборы в произведения искусства. Жюри в составе представителей музея PERMM и директора Пермского центра развития дизайна Эркена Кагарова определили участников фестиваля «Длинные истории Перми-2011».

Проекты для заборов будут реализовывать 39 художников, в том числе представители Франции, Германии, Италии, Англии, США, Мексики, Шотландии, Аргентины, Украины и Киргизии. В числе участников восемь пермских художников: Надежда Нецветаева, Александр Жунев, Макс Шихов, Елена Коурова, Дмитрий Радыгин, Best, United by one idea и Ольга Алехнович. Все они приступят к работе 15 апреля.
Арсений Сергеев, куратор фестиваля «Длинные истории Перми 2011»:
В конкурсе участвовало более 100 художников и художественных групп. Все проекты, которые выбрало жюри, очень интересны. Я очень рад, что пермские художники показали высокий класс и выступают наравне со своими международными коллегами.

Галина Янковская, руководитель научно-исследовательского отдела Музея современного искусства PERMM:
Несмотря на то, что фестиваль «Длинные истории» был организован в Екатеринбурге, для Перми он более актуален. Пермь — один из самых протяженных и наименее ухоженных городов России. Идея «сшить» разорванное городское пространство художественными работами — очень хороша.