Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
14 апреля 2011, 13:17

«Реальные пацаны» могут получить Строгановскую премию

«Реальные пацаны» могут получить Строгановскую премию
За культурные достижения пермяки отметили Коляна и руководителя хора «Млада».
Пермское землячество присуждает Строгановскую премию уже седьмой год подряд, её удостаиваются пермяки по результатам своих достижений за прошедший год. Некоторые участники премии фигурируют в списках из года в год, но есть и новые лица. Например, в номинации «За достижения в области культуры и искусства» появились «Колян» — актер Николай Наумов, сыгравший одну из главных ролей в сериале «Реальные пацаны», а также Антон Зайцев — автор идеи, продюсер и сценарист все того же сериала.

В отличии от прошлых лет, на сайте Землячества проходит Интернет-голосование за номинантов. На сегодняшний день Николай Наумов по количеству голосов занимает второе место «За достижения в области культуры и искусства», серьезно уступая Ольге Выгузовой, художественному руководителю академического хора «Млада». Оба лидера голосования сильно оторвались от других претендентов, позади остались такие известные личности как Сегрей Федотов, Алексей Иванов и Игорь Тернавский.

15 апреля закончится прием заявок на участие в ежегодной Строгановской премии, а в 10-х числах мая станут известны имена Лауреатов. Как пояснили Properm.ru в Пермском Землячестве, интернет голосование не является основным критерием при выборе Лауреатов. «Мнение народа» будет учтено конкурсными комиссиями, которые выберут тройку финалистов по каждой номинации. Окончательное решение будут принимать члены Правления Пермского Землячества.