Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 апреля 2011, 15:29

Пермь не увидит «Золотой маски»

Пермь не увидит «Золотой маски»
В Москве состоялось ежегодное вручение Национальной театральной премии «Золотая маска».
В этом году номинантам на престижную театральную премию стал спектакль «Театра-Театра» «Жизнь человека». Экспертное жюри выбрало этот спектакль для участия в 4 номинациях: «Эксперимент», «Работа художника», «Работа художника по костюмам» и «Работа композитора в музыкальном театре». Вдобавок к этому, сам театр заявил эту постановку на конкурс «Эксперимент».

Однако на этот раз пермяки остались без наград, да они и не были главной целью — об этом писал в своем блоге Борис Мильграм еще до оглашения результатов.

Борис Мильграм:
— Москва нас принимала с большим восторгом. Спектакль выглядел органичным. У театра теперь точно не будет возможности сказать: вот выехали на чужую площадку, не успели, не смогли, спектакль получился хуже... Спектакль был прекрасен. И я всех с этим поздравляю. Ну а награды?.. Дождемся фестивальных итогов и будем радоваться любому результату.


Кстати, новый художественный руководитель пермского театра оперы и балета Теодор Курзентис получил «Золотую маску в номинации «Опера — работа дирижёра» за спектакль «Воццек» поставленный в Большом театре.