Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
24 апреля 2011, 09:00

Александр Ильин: по сценарию Лобанов вообще был полным идиотом

Александр Ильин: по сценарию Лобанов вообще был полным идиотом
Актер рассказал Properm.ru о своей работе в ситкоме «Интерны» на ТНТ.
В конце марта Properm.ru проводил опрос среди пользователей портала о том, кто из героев и актеров сериала им наиболее интересен? Лидером голосования стал интерн Лобанов. Ему то мы и задали несколько вопросов... В результате Александр Ильин не только рассказал о своем герое, но и поделился секретом нетрадиционного лечения головной боли.

Вживаемость в роль Лобанова на 100% — это заслуга схожести с героем или актерского мастерства? Сколько здесь первого и сколько второго?
— Сказать, что я — это Лобанов нельзя. Может, у нас есть общие увлечения, хотя в сценарии ничего не сказано о том, чем Лобанов увлекается помимо происходящего. Может, мы фильмы одинаковые смотрим и музыку одинаковую слушаем. По сценарию Лобанов вообще был полным идиотом, но играть непроходимого тупицу однобоко и скучно... Лобанов бывалый, но он мало знает. Вот Левин все знает, поэтому он отличник. А Лобанов... он скорее пытается быть смекалистым, хотя у него не всегда это получается. Да, Лобанов уже и на скорой помощи работал, и много практиковался. Ему всегда нужны деньги, он все время мутит какие-то дела, чтобы выживать. И постоянно с его делами случаются казусы. В этом и юмор, как я понимаю. Я решил наделить его такими качествами, чтобы зрители переживали за него. Теперь мой Лобанов — агрессивный, но совершенно беззлобный, все его неудачи начинаются с добрых намерений.


После двух сезонов «Интернов» на ТНТ сможете поступить в медицинский институт? Что теперь точно умеете?
— Медицинские манипуляции совершать приходилось, но не так много как хотелось бы: у нас на это просто нет времени, все-таки «Интерны» — комедия положений. На площадке есть консультанты, если что-то нужно, они подсказывают. Вот еще такой случай был, в один из съемочных дней у меня жутко болела голова. И вот в одном из эпизодов мне, в соответствии со сценарием, надевают на голову кастрюлю. Что интересно, голова сразу болеть перестала. Может, потому, что в кастрюле темно. А может, потому, что тихо. Теперь этот способ всем рекомендую от головной боли. Главное — сидеть с кастрюлей на голове смирно и не бежать никуда. А то стукнетесь, и голова будет еще больше болеть.

А как вам белый халат?
— Костюмеры выдали мне халат на размер больше. По их мнению, так я смешнее выгляжу. Но я к нему уже привык, не замечаю его.



Как подходите к выбору ролей?
— У каждого персонажа существует своя правда. И у меня масса внутренних ресурсов, чтобы воплотить любого. Это я на людях могу быть всегда одинаковый — грубый или молчаливый. Но это не означает, что я такой всегда. Я думаю, что как и большинство людей, в моем характере много оттенков Я думаю, что могу сыграть любую роль.

— Вы из актерской семьи. Часто ли приходится выслушивать критику от старших относительно своей работы: выбранных ролей, игры?
— Специально на разбор полетов не напрашиваюсь. Впечатления родных для меня очень важны, они талантливые люди. Все, что я воплощаю на экране, это сборная энергия от близких, друзей, одноклассников. Ведь мой характер складывался благодаря им.



Как работать на площадке с Иваном Охлобыстиным?
— Он много знает о жизни, не теоретически, а практически. Немало пережил, при этом открыт для общения. Меня часто спрашивают, помогает ли мне Охлобыстин, мол, он старше, опытнее. Отец Иван никогда не навязывает своего мнения. Я его очень люблю, он настоящий человек.