Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 апреля 2011, 16:11

СУЗы получили Гран-при «Студенческой весны»

СУЗы получили Гран-при «Студенческой весны»
Финальный Гала-концерт фестиваля состоялся 22 апреля.
22 апреля в ДК Солдатова прошёл фестиваль «Студенческая концертно-театральная весна 2011». Этот год для фестиваля юбилейный: ему исполнилось 10 лет. И раз два праздника слились воедино, то это значит, что веселья и радости была получена двойная доза. В фестивале приняло участие 48 учебных заведений из со всего Пермкого края. В течение всего концерта награждались победители номинаций в 6 направлениях: театральное, музыкальное, танцевальное, оригинальный жанр, журналистика и лучшая фестивальная программа. Также была премия гран-при, которой удостаивались только лучшие из лучших.



Особо хочется выделить коллектив с программой «Страшно добрая сказка», получивший гран-при в направлении «Лучшая фестивальная программа». Эти ребята так искренне и сильно радовались победе, что даже стали подбрасывать своего руководителя в воздух. Вот это настоящая благодарность и большая любовь!

Самым необычным было выступление танцевального коллектива с номером «Уроки Купидона». А интересно оно было тем, что позади ребят стоял экран, на котором танцевал различные танцы курчавый малыш-купидон, сопровождая движения смешными комментариями. Очень поразило выступление акробатической тройки «ТриАп». Зал был в восторге от эффектного выступления коллектива, исполняющего достаточно сложные трюки. Гибкость, изящество и грация юных девушек никого не оставили равнодушным.

Одним из самых загадочных номеров было выступление «светящихся человечков». В зале полностью погас свет, видны были только белые очертания людей, открывающих магические сундуки, из которых вылетают белые светящиеся бабочки. Ещё одним таинственным и поражающим выступлением был номер с переодеванием. То, как быстро девушка меняет наряды, оставило зрителей в недоумении.

Самым «атлетичным» было выступление с гирями. Что с ними только не делали спортсмены из пермского педагогического колледжа физической культуры и спорта: вертели и над собой, и под собой, и вокруг себя, даже бросали друг другу. Кульминацией выступления был момент, когда юноше завязали глаза и он подбрасывал и ловил гирю вслепую. Очень радовали юмористические выступления, например, номер «Палец-палец», который здорово рассмешил зал.

Зрителям фестиваль очень понравился. Все в голос говорили: «Просто супер! Всё было потрясающе. Это настоящий фейерверк эмоций». Молодое поколение любимым номером выбрало сказку-пародию. Старшее, наоборот, любимым выступлением признало пение бардовской песни.











Текст и фото Валентины Сидоровой