Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
27 апреля 2011, 13:10

29 апреля пермяки станцуют «Социальные танцы»

29 апреля пермяки станцуют «Социальные танцы»
Мастер-классом по стилю social dance будет отмечен Международный день танца.
29 апреля, в Международный день танца, в клубе «Горный Хрусталь» пройдет самая большая в Перми вечеринка для любителей социальных танцев — «Fusion Dance Party». Участниками праздника станут все крупнейшие танцевальные школы города.

Хореограф Оксана Трясцина, организатором вечера:
Во всем мире это направление популярно уже десятки лет. Пермь присоединилась к любительскому танцевальному движению относительно недавно, но и здесь есть много поклонников такого отдыха: к нам на занятия приходят люди разных социальных статусов. В танцклассе все равны!

Social dance включают в себя несколько направлений: сальса, свинг-дэнс, аргентинское танго и многое другое. Но в отличие от бальных танцев (которые, по сути, являются тяжелым видом спорта) social dance могут быть доступны людям с любыми физическими данными. Главное — выучить базовый шаг и овладеть основами парного танцевания.

Гости вечера, не имеющие танцевального опыта, но мечтающие об этом, смогут поучаствовать в интерактивах, конкурсах и, что самое главное, попробовать себя в танце с опытными партнерами. Обмен партнерами — это вообще традиция в социальных танцах. Так что приобщиться к дружному сообществу social dance на «Международном дне танца» сможет каждый.

Саунд-трек вечеринки «Fusion Dance Party» обеспечат музыканты Перми: группа «Cotton Jazz Band» (цыганский джаз и рок-н-ролл), группа «Трамонтана» (музыкальные композиции, под которые можно танцевать и танго, и чачача, и медленный фокстрот), группа «Sun Salsa Band» (афро-кубинская музыка).