Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 апреля 2011, 11:20

18 июня в Вильве пройдет ночь «TerraCotta»

18 июня в Вильве пройдет ночь «TerraCotta»
Центральным действием праздника станет архаичный обжиг керамики.
Ночное гуляние во Всеволодо-Вильве с 18 на 19 июня станет финалом фестиваля «TerraCotta». Необычным и притягательным зрелищем станет архаичный обжиг керамики, или ямный обжиг, и создание арт-объекта. Принять участие в действии смогут все желающие. Полученные обожженные скульптуры останутся в поселке как подарок местным жителям. Для гостей праздника будет подготовлена поляна, на которой можно будет поставить палатку и приготовить еду.

Сам фестиваль являет собой двухнедельный мастер-класс для керамистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и Всеволодо-Вильвы. С 6 по 18 июня они будут создавать свои скульптуры из глины. Как отметили организаторы фестиваля, задумка образовалась не на пустом месте: во Всеволодо-Вильве уже есть мастерские со всем необходимым оборудование, есть и свои мастера.



Народная керамическая мастерская ARTель «Всеволодо-Вильва» появилась в поселке в 2009 году. Началось все с двухнедельной арт-резиденции пермских художников-керамистов Инны Роговой и Натальи Корчемкиной. Они приехали в поселок по приглашению фонда «Юрятин», чтобы провести цикл мастер-классов для местных жителей. Желающих освоить первичные навыки работы с глиной оказалось много. Сегодня здесь делают посуду, малую пластику и разнообразные сувениры. К нынешнему фестивалю художественной керамики выпущен специальный буклет.