Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
1 мая 2011, 23:19

Two witches: легенды финской готики на пермской сцене. Смотри!

Two witches: легенды финской готики на пермской сцене. Смотри!
Properm.ru побывал на концерте культовой рок-группы из Финляндии. Поробности - в нашем фоторепортаже.
29 апреля в клубе «Pirogi» прошёл концерт финской готик-рок группы «Two witches». Выступление легенды мировой «шварцсцены» пропустить было невозможно.

Когда артисты вышли на сцену, зал встретил их дружными овациями. У «Two witches» очень интересный стиль не только в музыке, но и во внешнем виде. Яркими оранжевыми дредами выделялась девушка, игравшая на синтезаторе. Солист группы, Юрки Вич, тоже очень интересная и неординарная личность. У него красивый голос, сильный, с хрипотцой. В соединении с музыкой он звучит просто волшебно. Юрки общался с залом, поворачивался к камерам, если его фотографировали, улыбался и посылал в зал воздушные поцелуи. Басист группы виртуозно играл на гитаре и постоянно находился в движении. Другой гитарист запомнился всем необычными очками и «байкерским» видом.



«Two witches» спели и новые песни, и известные, проверенные временем хиты. Зал поддерживал выступающих: танцевал, кричал и просто наслаждался музыкой. Фото- и видеокамерам не было числа, все хотели запечатлеть выступление легенд финской готики.



К сожалению, концерт продлился всего час. Ребятам надо было успеть на поезд в Москву. Но короткое выступление не сделало концерт менее зажигательным. Когда «Two witches» выходили из клуба, за ними последовало несколько человек с фотоаппаратами. И они были за это вознаграждены возможностью сфотографироваться с любимыми исполнителями и получить их автограф.



После «Two witches» выступала пермская группа «Vorongrai». Она играла не только свои песни, но и других групп. Например, песню известной группы «Nightwish» под названием «Wish I Had An Angel». Мелодичный голос солистки Ирины Колесниковой, сильный мужской вокал и тяжёлая энергичная музыка добавляли накал в уже разогретую «Two witches» атмосферу.



Текст и фото Валентины Сидоровой