Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
3 мая 2011, 13:13

Более 30 художников раскрасят самый длинный забор Перми

Более 30 художников раскрасят самый длинный забор Перми
Раскрасить 350 секций художникам поможет «Джем-сейшен».
1 мая интернациональная команда художников приступила к росписи самого большого пермского забора. Бетонный забор длиной 800 метров опоясывает ипподром и состоит из 350 секций. Акция «Джем-сейшен» подразумевает два этапа работы. Первый этап состоялся 1 мая, в этот день художники из разных городов России и мира нарисовали свои истории, у которых, по условиям акции, подразумевается продолжение. Продолжение же предстоит придумать и воплотить второй команде художников 7 мая.

Арсений Сергеев, куратор фестиваля:
Размер забора очень велик, при прогулке «длинная история» должна восприниматься интересно, поэтому в сжатые сроки расписать его одному художнику не под силу. Работа будет строиться по принципу визуальной буриме: одни участники начнут, другие — продолжат. Акция потребует от художников дополнительного мастерства. Важно, чтобы первая команда авторов предусмотрела возможность «подключения» к своей работе. А вторая — гармонично «вписалась» в уже написанное художественное полотно. В этой работе будет много импровизации и эксперимента.

Сейчас самый длинный забор Перми расписан "промежутками". Над первым этапом работали художники из Екатеринбурга, Перми, Милана (Кьяра Пассе) и Лондона (Эдрю Смит). А 7 мая авторы из Екатеринбурга, Воронежа, Филадельфии (Джейсон Кофке) и Берлина (Дэни Дан) закончат работу.