Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
3 мая 2011, 15:55

Пермяков на 9 мая ждут «Смерч» и «Град»

Пермяков на 9 мая ждут «Смерч» и «Град»
Легендарные орудия будут выставлены «Мотовилихинскими заводами» на городской Эспланаде.
Весь день 9 мая на городской эспланаде будет выставляться экспозиция военной техники, посвященная Дню Победы и 275-летию «Мотовилихинских заводов». У монумента «Героям фронта и тыла» разместятся орудия обоих направлений производства современных образцов вооружения: реактивные системы залпового огня (РСЗО) и ствольная артиллерия.

Пермяки и гости города смогут также увидеть легендарные РСЗО «Смерч» и «Град», состоящие из боевой и транспортно-заряжающих машин, артиллерийское орудие «Нона-К», самоходную артиллерийскую установку «Нона-СВК» и гаубицу «Мста-Б», рассказал Properm.ru начальник департамента по внешним связям ОАО «Мотовилихинские заводы» Петр Кравченко.

Все орудия и системы в настоящий момент стоят на вооружении в российской армии и зарекомендовали себя во время локальных военных конфликтов. Отметим, что восемь образцов военной техники в таком составе будут выставлены впервые.

Также пермские орудия традиционно примут участие в главном параде в Москве. По словам Петра Кравченко, девять реактивных систем залпового огня «Смерч» доставят в столицу, где их ждет «звёздный час» — прохождение представляющей гордость и силу России техники в праздничной колонне на Красной площади.