Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
5 мая 2011, 16:48

Кинопремьеры недели: в прокате с 5 мая

Кинопремьеры недели: в прокате с 5 мая
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках - в еженедельном обзоре Properm.ru.

5 мая на широкие экраны пермских кинотеаров вышли четыре новинки. Все фильмы относятся к разным жанрам: комедия, триллер, драма и мультфильм — что называется, на все вкусы и предпочтения.

Мелодраматическая комедия о любовном треугольнике «Жених напрокат». Многолетняя дружба двух подруг сталкивается с любовью к одному мужчине: Дарси — невеста Декса, Рэйчел — случайная любовница Дарси, влюбленная в него когда-то в школе. Сюжет обещает непредвиденные обстоятельства, множество пикантных ситуаций и потенциально взрывных романтических откровений.

Долгожданная военная драма от Никиты Михалкова — «Утомленные солнцем 3: Цитадель» тоже вышла на широкие экраны 5 мая. Комдива Котова ждет возвращение домой, где все совсем не так, как он представлял. Все изменилось и Котову снова придется сражаться, но уже за свое имя, за свою честь, свою любовь, за свою Цитадель... Фильм явно удался, хотя бы потому, что отношение к нему неоднозначное.

Министр культуры РФ Александр Авдеев отозвался о «Цитаделе», как о талантливой работе и явлении в культуре страны. Понравилась работа и одному из ветеранов ВОВ. В свою очередь обозраватель «Интрефакса» не нашла исторической правды и отнесла фильм к сказке или фэнтези.

Даже трудно представить себе, сколько выиграла бы вся сказочная стихия «Цитадели», если бы у Никиты Михалкова хватило здравого смысла сказать «цыц» собственной гордыне, не позволяющей признаться в том, что он снимает фэнтези.

Боевик-триллер «Ханна» рассказывает о трудном детстве дочери секретного агента. Девочка воспитывается в диких лесах Финляндии, она натренирована как настоящий «коммандос». Её цель — отомстить бывшим работодателям отца. Спецслужбы всего мира выходят на след девочки-убийцы. Охота начинается...

Кинокритики Интернета отмечают хорошее качество самого фильма, игры актеров, особенно восходящей звезды Голливуда Сирши Ронан, и саундтрека. Однако, по мнению их же, фильму не дотянуть до бессмертных «Никиты» и «Леона» из-за отсутствия некой изюминки, человечности.

Семейный мультфильм «Смелый большой панда 3D» рассказывает о пандах, защищающих долину от наводнения. Фильм по сюжету напоминает другие «зверские» мультфильмы последних лет. Радует в данном случае то, что он от создателей фильма «Король Лев». Панды защищают свой лес от людей, планирующих разместить в бамбуковой роще аттракционы. Маскируясь под неуклюжего, любопытного и надоедливого медведя, большой панда ловко обхитрит врагов, оставив их без оружия и обеда. Все, что нужно ему для победы — это подтянуть живот и напрячь извилины.