Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 мая 2011, 12:07

Премьера «Бременских музыкантов» состоится в день защиты детей

Премьера «Бременских музыкантов» состоится в день защиты детей
Театр-Театр предлагает своим зрителям удивительную возможность по-новому взглянуть на любимую с детства историю.

1 июня в в Театре-Театре состоится долгожданная премьера «Бременских музыкантов». За основу спектакля взят любимый ни одним поколением зрителей мультфильм, снятый по мюзиклу Гладкова, Энтова и Ливанова. Отличительная особенность постановки — это оригинальность жанра семейного мюзикла.

В театре уверяют, что спектакль рассчитан на всю семью и будет интересен как маленькому, так и взрослому зрителю. Как отмечает режиссёр постановки Дамир Салимзянов, надо смотреть в будущее, а будущее — это наши дети. Поэтому сегодня особенно актуальны добрые, светлые истории, понятные и интересные современным малышам.

Дамир Салимзянов: История, которая интересна детям и любима взрослыми. Она рассчитана даже на три поколения: бабушек и дедушек, пап и мам и, конечно же, детей. После просмотра можно будет всей семьей обсудить, поделиться впечатлениями друг с другом. Возникнет эмоциональное единение родителей и детей, его мы и хотим добиться.

Художник спектакля Олег Головко и художник по костюмам Светлана Матвеева приготовили для зрителя много интересных сюрпризов. Вся сценография и общая стилистика спектакля воплотилась в современном и оригинальном художественном стиле — стимпанке. Стимпанк — это стиль лучших произведений Жюля Верна и Герберта Уэлса.

Фантастическая стилизация под эпоху Викторианской Англии — сказочный мир без электричества: механические роботы, паровые двигатели, локомотивы и корабли-дирижабли.

Олег Головко: Для нас такая параллельная реальность хороша тем, что перекликается с романтизмом первоисточника. Спектакль будет современен сегодняшним культурным реалиям и не потеряет очарования сказки. А для создания грандиозного шоу мы задействуем все возможности большой сцены — от передвижного города на колесах до видеоэффектов.