Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
7 мая 2011, 16:40

Основатель легендарной «Алисы» скончался от инсульта

Основатель легендарной «Алисы» скончался от инсульта
Святослав Задерий умер в возрасте 50 лет в Санкт-Петербурге.

Основатель группы «Алиса» и лидер группы «НАТЕ!» Святослав Задерий скончался поздно вечером 6 мая в возрасте 50 лет. Сообщается, что 30 апреля он поступил в тяжелом состоянии в Покровскую больницу Петербурга с диагнозом «гемморагический инсульт». Спустя несколько дней музыкант скончался.

Святослав Задерий родился в Ленинграде в 1960 году. Первой настоящей группой в его биографии были «Звездочеты», где он в 1976–78 годах играл на гитаре и пел. Затем он играл на бас-гитаре в хард-роковых группах «Летающая крепость» (1978–1980) и «Хрустальный шар».

В марте 1983 года Святослав Задерий собрал рок-группу, получившую название «Алиса». В 1984 году в «Алису» по приглашению Задерия приходит Констанин Кинчев, с именем которого сейчас и ассоциируется группа. В 1986 году Задерий покидает «Алису» и вскоре создает новую группу «НАТЕ!».

На протяжении 90-х годов Святослав выступает сольно, собирает и распускает несколько составов группы «НАТЕ!». Затем также периодически выступает на концертах в клубах и на рок-фестивале «Окна открой!».