Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 мая 2011, 17:15

В сквере «у оперного» смотрят «Хронику военных лет»

В сквере «у оперного» смотрят «Хронику военных лет»
На территории сквера разместились сцена, «Танцплощадка», «Призывной пункт», полевая кухня и фотоателье.

В этот жаркий майский день на площадке перед театром Оперы и Балета собрались самые разные люди — от трехлетних малышей до ветеранов в орденах и медалях. Еще не переходя дороги к скверу у Оперного, слышны мелодии военных песен из радио-динамиков: где-то неподалеку уже кружатся в вальсе пары.

Пока концерт еще не начался, в разных уголках сквера толпятся группы людей: вот дети оккупировали военный грузовик и лихо, один за другим, заскакивают в кузов;

где-то проводятся спецкурсы для всех желающих научиться заряжать военное оружие, в военный шатер, скрывающий в себе тир, - огромная очередь;

кто-то уже занял свое место в импровизированном зрительном зале перед концертной площадкой.

Атмосфера располагает к светлой ностальгии — повсюду развешены большие черно-белые фотографии участников войны.

Наконец, на сцене, на фоне видеоряда военных фотографий, появляется отряд девушек, громко вещающих о том, что надо бы встретить летчиков и пилотов-истребителей как подобает.

Стоит отметить, как хорошо организовано представление: разыгрывая перед зрителями отрывок из военной жизни, девушки и молодые люди в форме заставляют окунуться в прошлую эпоху, ощутить себя героем этой давно забытой жизни — попеть «Катюшу» и «Темную ночь», воочию увидеть танцы («Маруся, заводи патефон!»), загрустить от нахлынувших воспоминаний. Порадовало то, что и ветераны, и молодые с одинаковым воодушевлением и хлопали, и подпевали, и даже плакали.

Здесь каждый сумел приобщиться к празднованию этого великого Дня и найти себе зенятие по душе, поэтому неудивительно, что с каждой минутой народу становилось все больше.

Текст и Фото - Александры Гусевой,

слушательницы Школы молодого журналиста в Перми

Напомним, что праздничная площадка будет работать до 20-00. У всех желающих еще есть время посетить театральный сквер.