Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 мая 2011, 17:10

В Перми закончено самое длинное граффити

В Перми закончено самое длинное граффити
Забор вдоль ипподрома расписан силами 30 художников.

На заключительном этапе «Джем-сейшена» 7 мая побывала слушательница Школы молодого журналиста Перми и активный блогер Properm.ru — Яна Юзипович (yanakefir):

Длинные истории объединили города и страны, художников и простых ребят волонтеров. У большинства из них нет художественного образования, но от этого работа, которую они выполняют не становится хуже.

Ольга Трушкова и Люба Тократова пришли сюда ради собственного удовольствия, поскольку рисование очень успокаиват.

Тимофей и Марина — друзья художницы из Екатеринбурга Натальи Пастуховой — помогают ей в воплощении её эскизов в жизнь. Скоро этот забор станет городом-медведем. Наталья участвует в длинных историях 8 или 9 год, называет себя ветераном проекта.

Анна Гайнгдинова и префикс к её большой работе «ритмы», которая будет расположена на Петропавловской 75. Произвдние было навеяно творчеством Boney M. Это её второй проект. Она считат, что человек — это маленькая вселенная, а его внутрний мир такой же богатый, как космос.

«Зайцы летят в космос». Юля Мухамедишина своей работой показала,что возможно всё, не важно кто ты. Выбор цвета для работы обусловлен тем, что голубой на синем как бы подсвечивается и создается очень космическое ощущение.

Арсений Сергеев, куратор проекта «Длинные истории». Давно увлекается паблик артом, так как именно паблик арт помогает приблизить искусство, в том числе и столь спорное явление как современное искусство, к обычным людям. Осваивать пространство, по мнению Арсения, стоит начинать с маленьких площадей, таких как заборы, например, и постепенно менять сознание людей. Сергеев считает, что художник важнее политика, поскольку художник оставляет после себя куда больше, да и именно художник воспитывает в человеке его лучшие черты, меняет его, делает лучше.

Художник Danidan из Германии рисует руками. Большие площади его ничуть не пугают, а наобороот. Пермь ему очень нравится, и он с удовольствием возращался бы сюда снова и снова. Все, кто работает с ним, заявляют, что он потрясающий человек, очень простой и интересный.