Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 мая 2011, 12:32

Кинопремьеры недели: в прокате с 12 мая

Кинопремьеры недели: в прокате с 12 мая
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках - в еженедельном обзоре Properm.ru.

Кинонеделя может похвастаться лишь двумя премьерами, обе комедии и обе про любовь. Правда первая больше отдает сарказмом, а вторая — мелодрамой. Рассмотрим оба варианта.

12 мая в прокат вышли «Храбрые перцем» с Натали Портман. Фильм подарит нестандартный взгляд на рыцарскую доблесть и отвагу. Сюжет рассказывает о двух братьях. Младший, Тадеус, предпочитал не ввязываться в истории и отсиживаться в замке, пока старшие сражались за свою землю. Геройским будням своего старшего брата Фабиуса он предпочитал травку, выпивку и юбки. Но вот, невесту старшего брата похищают и «храбрецу» ничего не остается, как отправиться в опасное путешествие вместе со своим старшим братом и девицей-воином Изабеллой.

Кинокритики уже окрестили фильм как «Комедию с рыцарями, придурками и минотавром».

Павел Прядкин:

понравится поклонникам «Американского пирога», нежели любителям сказок про эльфов... Фанатов юмора ниже пояса режиссер Дэвид Гордон Грин скорее порадует: будет и обязательный для такого кино голубой мотив, раскрытие темы сисек (долгая сцена с туземцами), добрый волшебник-извращенец, явно сбежавший из «Маппет шоу» и, гвоздь программы, сувенир от минотавра.

Австралийская комедия «Я тоже тебя люблю» рассказывает о нерешительном женихе и очень решительной невесте. Джиму тридцать с хвостиком и последние 3 года он строит отношения с Эллис. Врожденная скромность и отсутствие смелости мешают ему даже просто признаться в любви своей подруге, не говоря уже о том, чтобы предложить руку и сердце. Характер Джима круто меняется, как только он понимает, что придется возвращать свою девушку, сбежавшую в Англию. Ему на помощь приходит друг, помешанный на супер-моделе Франческе Моретти. Джим соглашается познакомить друга с ней, чтобы тот взамен помог ему наладить отношения со сбежавшей невестой... Особого интереса у Интернет-общественности комедия, видимо, не вызвала.