Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 мая 2011, 12:29

«Ночь музеев» в Галерее посетили около 7 тысяч человек

«Ночь музеев» в Галерее посетили около 7 тысяч человек
Интерес к высокому вызвал большие очереди и, как следствие, проблемы с поиском заявленных мероприятий.

Всеевропейская акция «Ночь музеев», проходящая в Перми уже несколько лет, собрала огромное число посетителей. Перспектива бесплатно посетить главные музеи города привлекла огромное количество человек. Не стал исключением и Художественная галерея, приготовившая для своих посетителей с десяток мероприятий на трех условных площадках.

Хвост очереди в здание заканчивался на середине Соборной площади. Впрочем, люди массово не только заходили в галерею, но и выходили из нее. Возможно, посетителей смутило то, что в залах было не протолкнуться.

Несколько авторских экскурсий, мастер-классов, живая музыка, выступление актеров — все в этот вечер смешалось в Спасо-Преображенском соборе. Даже внимательно ознакомившись с афишей «музейной ночи», понять происходящее удавалось далеко не сразу. И это, пожалуй, стало главным минусом мероприятия.

Конечно, организаторы не виноваты в том, что бесплатно пермяки «окультуриваются» куда более охотно, чем за деньги. Для многих «Ночь в музее» стала возможностью просто посетить залы Галереи, рассмотреть картины и в очередной раз подивиться величию Пермской деревянной скульптуры.

Другие глазели на необычные мастер-классы по работе с мочалом и по оформлению фоторамок, слушали живую музыку в исполнении Пермского музыкального колледжа и прохаживались по залам в поисках знакомых.

Те же, кого не прельстили тесные и душные залы галереи, расположились на лавочках Соборной площади в ожидании мини-салюта, запланированного на полночь. Когда часы пробили 12 и музейные смотрители, наконец, облегченно вздохнули, на площади зажглись огни. «Ночь музеев» была признана состоявшейся.

Как сообщили Properm.ru в Художественной галерее, мероприятие 14 мая посетили около 7 тысяч пермяков и гостей города. Кстати говоря, все пришедшие в этот день в галерею могли поучаствовать в розыгрыше призов: всевозможных брошюрок, книг и билетов в пермские театры. В итоге около 50 человек не только бесплатно посетили галерею, но и ушли домой с призами.