Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 мая 2011, 14:21

Четырех зайчат можно увидеть до конца мая

Четырех зайчат можно увидеть до конца мая
В пермском зоопарке пополнение. Стоит поспешить, чтобы увидеть новых малышей, потому что зайцы растут очень быстро.

Рассмотреть новорожденных непросто, природа наградила их защитным окрасом а-ля "лесная подстилка". Заметить недвигающихся малышей в вольере под силу только самым наблюдательным посетителям, говорят сотрудники зоопарка.

Зайчата родились 10 и 13 мая, четверо детенышей чувствуют себя хорошо и уже свободно прыгают по "дому" (адрес - вольер у Детской площадки).


Лёля играет в прятки с фотографом

Застать малышей в их самом нежном возрасте можно до конца мая. Через месяц детский сад превращается в подростков, а уже через три месяца - в "молодых людей".


Кирюша греется на солнце

Зайчата рождаются сразу дееспособными - они покрыты шерстью, пробуют на вкус все, что их окружает, самостоятельно ориентируются в лесу и мастерски прячутся. В природе братья-сестры мало общаются друг с другом, разбегаясь в разные стороны. Даже ночуют малыши в одиночку, что повышает их шансы на выживаемость.

Как же мама находит своих детенышей, разбежавшихся по лесу? - задались мы вопросом. Как пояснили нам научные сотрудники зоопарка, мама не сильно беспокоится о зайчатах. Детей с радостью покормит любая зайчиха, встретившая их на пути.

В зоопарке нет хищников, и зайчата спят вместе. Особенно сильно малыши прижимаются друг к другу холодными майскими ночами. Так, из-за переохлаждения, буквально накануне съемки погиб их пятый брат. Зайчонка обнаружила сотрудница зоопарка, пришедшая кормить животных этим утром. Женщина заметила, что сидящий отдельно от всех зайчонок не двигается, малыш окзался мертвым. К сожалению, случается и такое.

Фото - Анастасия Вяткина

Текст - Алевтина Горных

Новость опубликована в рамках проекта PRO Зайцев, посвященного ушастым пермского зоопарка и их соседям. Новые выпуски появляются на сайте в 10-х числах каждого месяца.

Ранее:

- PRO Зайцев: в ожидании зайчат (11 мая 2011 года)

- PRO Зайцев: полтора метра — не предел (10 апреля 2011)

- PRO Зайцев: в борьбе за рейтинг (10 марта 2011 года)

- PRO Зайцев: белая и пушистая она только с виду (4 февраля 2011 года)