Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
17 мая 2011, 13:54

В галерее 25’17 пройдет выставка известного казанского художника

В галерее 25’17 пройдет выставка известного казанского художника
Международный передвижной художественный проект добрался до Перми.

В рамках проекта «Маша остается жить у бабушки» Галерея 25’17 представляет выставку казанского художника Альфрида Шаймарданова «Счастье навсегда ». Картины, написанные в стиле «наивной живописи», будут выставляться с 18 по 23 мая.

Альфрид Шаймарданов окончил Ленинградский институт кинорежиссеров в 1961 году. Свою первую картину он написал в 1993 году и с тех пор полностью посвятил себя живописи. Персональные выставки проходят почти каждый год в Казани и Москве, а в этом году Шаймардинов впервые представляет свое творчество в Перми.

Справка Properm.ru:

«Маша остается жить у бабушки» — это международный передвижной художественный проект, целью которого является объединение авторов, чей творческий путь начался в советское время и, несмотря на лихие 90-е и крутые рыночные 2000-е, эти художники сумели сохранить творческую индивидуальность.

Маша — собирательный образ, интимная составляющая жизни художника. Для одного — это причина, удерживающая от участия в событиях, проходящих за пределами родного города, для другого образ семьи, ждущей дома, для третьего — обычная лень.