Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
18 мая 2011, 16:56

Премьера спектакля театра «У Моста» перенеслась из-за Папы Римского

Премьера спектакля театра «У Моста» перенеслась из-за Папы Римского
В преддверии премьеры спектакля «Ночь святого Валентина» худрук театра Сергей Федотов рассказал о постановке, а также о том, как работе театра «помешал» сам Папа Римский.

19 и 20 мая пермский театр «У моста», только что вернувшийся с гастролей из Санкт-Петербурга и Москвы, где с успехом отыграл «Однорукого из Спокэна», представит премьеру современного спектакля «Ночь святого Валентина».

Автор пьесы — украинский драматург Александр Мардань, проживающий в Одессе. По иронии судьбы, драматург учился в школе вместе с экс-министром культуры Пермского края Борисом Мильграмом.

По словам художественного руководителя «умостовцев» Сергея Федотова, новая пьеса поставлена не в стиле театра. В постановке затронута тема любви, а ведущие роли исполняют актеры из «Мастера и Маргариты».

Между тем, в начале года в театре «У Моста» ожидалась другая премьера — спектакль режиссуры польского мэтра Кшиштофа Занусси. Сергей Федотов посетовал, что работа пана Кшиштофа с пермским театром передвинулась на осень из-за того, что режиссер получил заказ фильма от Папы Римского. Дело в том, чтог Занусси является советником Папы. В конце концов, польский режиссер и пермский театр пришли к новому соглашению.

Сергей Федотов:

Занусси очень долго искал пьесу именно для наших артистов. Пьеса еще нигде в России не ставилась. Называется она «Аромат» итальянского автора Фамильяни. Это пьеса про любовь и про тюрьму, как два заключенных сидят в тюрьме и безумно любят одну женщину. Мы обсуждали в Питере эту пьесу и состав актеров.

Худрук пообещал, что премьера все-таки состоится, а случится это 28 октября 2011 года. Пока же «У Моста» ждет пермяков на премьеру «Ночь святого Валентина». После спектаклей 19 и 20 мая «умостовцы» отправятся в очередное фестивальное турне. По словам Сергея Федотова, нынешний год может оказаться для театра еще более богатым на фестивали, чем прошлый, хотя по окончанию прошлого сезона представить себе такое было трудно.