Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 мая 2011, 12:10

Леонид Бородин раскроет национально-патриотическую ориентацию

Леонид Бородин раскроет национально-патриотическую ориентацию
В Пермь приезжает известный русский писатель и редактор журнала «Москва», чтобы прочитать лекцию о русском народе.

Леонида Бородина связывает с Пермью прошлое, он — узник «Перми-36». Писатель станет гостем проекта «Русские Встречи», в рамках которого в город приглашаются с публичными выступлениями различные деятели культуры национал-патриотической ориентации. Встреча состоится сегодня, 19 мая, в 18 часов в пермской городской библиотеке имени Пушкина, где Бородин прочтет лекцию на тему: «Русский народ, русское государство, русская религия» с последующей дискуссией.

Это уже вторая встреча в рамках проекта, первым гостем «Русских Встреч» стал писатель-футуролог Максим Калашников, последний провел две официальные встречи с пермяками — одну со студентами и преподавателями ПГУ, вторую — со свободными слушателями в стенах Пушкинской библиотеки. Обе встречи прошли при полном зале.

Организатором «Русских Встреч» является доцент кафедры биогеоценологии ПГУ, руководитель группы «Зеленая Эйкумена», активный общественный деятель Перми Ромаш Юшков. Целью проекта является разбавление «явного либерального идеологического перекоса, сложившегося в обществе, словами и мыслями приглашенных национально-мыслящих интеллектуалов».

В проекте предполагается участие большого числа писателей, об этом Properm.ru сообщила главный библиотекарь площадки Найденова Наталия Михайловна. Нас смутил окрас данных встреч и выбор площадки в виде центральной библиотеки города. За комментариями мы обратились к Роману Юшкову и Наталии Найденовой.

Роман Юшков:

У нас давние отношения с Пушкинской библиотекой, которая является в Перми открытой площадкой.

Наталия Найденова:

Библиотека не может придерживаться системы политических взглядов. Концепция публичной библиотеки такова, что это место для всех, если происходящее не противоречит закону.

Фото с сайта www.kndvor.ru