Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 мая 2011, 17:56

Спектакль Пермского ТЮЗа получил высокую оценку критиков

Спектакль Пермского ТЮЗа получил высокую оценку критиков
На XII международном фестивале «Радуга» спектакль Пермского ТЮЗа «Предместье» был одобрен критиками.

Пермский ТЮЗ уже во второй раз принял участие в Международном театральном фестивале «Радуга», который недавно завершился в Санкт-Петербурге. Режиссер Михаил Скоморохов представил критикам спектакль «Предместье» по пьесе А.Вампилова.

Фестиваль «Радуга», обращенный к юношеству и молодежи, является одним из уникальных театральных российских фестивалей и проходит ежегодно в мае на сцене Петербургского ТЮЗа. В этом году его программа была особенно художественно насыщенной и интересной: в нее вошли спектакли из Эстонии, Финляндии, Болгарии, Греции, России. Несмотря на огромное количество спектаклей, удостоенных престижными премиями — «Золотой маской», «Триумфом» и другими, пермская постановка не только не затерялась среди громких имен, но, по мнению театральных критиков, прозвучала пронзительно и триумфально.

На круглом столе, подводящем итоги фестиваля, собрались известные театральные деятели и критики: Адольф Шапиро, Римма Кречетова и Любовь Лебедина (г. Москва, ж. «Театральная жизнь»), Николай Песочинский, Марина Берлина, Юрий Кобец (г. Санкт-Петербург), Борис Тух (г. Таллин, Эстония), Юрий Альшиц (Германия), почти каждый из критиков очень тепло говорил о спектакле Пермского ТЮЗа, о том, что он «пробивает до слез», что спектакль «нежный и глубокий». Многие говорили о великолепной игре актеров.