Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
22 мая 2011, 10:11

Пермь привезла 5 медалей с «Российской студенческой весны»

Пермь привезла 5 медалей с «Российской студенческой весны»
Вокалисты и исполнители современных танцев оказались лучшими по России.

20 мая делегация Пермского края вернулась с фестиваля «Российская студенческая весна — 2011», который проходил в Тюмени с 15 по 19 мая. Пермский край стал обладателем 5 наград — 2 первых и 3 вторых места.

В состав делегации были включены лучшие творческие коллективы и индивидуальные исполнители фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна — 2011» Пермского края — лауреаты и обладатели Гран-При. Всего 8 номеров по направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр.

Анна Лужбина, один из организаторов «весен» в Перми:

Последний день пребывания в Тюмени оказался для нас богатым на впечатления и позитивные эмоции! Началось все с того, что нам сообщили преприятнейшее известие — из 8 наших номеров 2 вошли в Гала-концерт! Отличный результат, учитывая уровень мероприятия. Часть ребят (а именно ансамбль ПГИИК и ансамбль «Танц-класс») довольные отправились репетировать Гала-концерт, остальные — на тюменские термальные источники. Удалось-таки посетить эту полезную для здоровья достопримечательность.

Край стал первым по России в жанрах — «Народный вокал» (Вокальный ансамбль ПГИИК) и «Современный танец» (Образцовый эстрадно-спортивный ансамбль «Танц-класс» (ПГПУ)).

Оладателями вторых мест стали: Юлия Радионова (ПГМА) — в номинации «Современный танец», Илья Богданов (ПГМА) — в номинации «Художественное слово», Творческая лаборатория «ПТАХ» (ПГУ) — в номинации «Театр малых форм». Кроме того, ансамбль «Танц-класс» получил специальный приз — бесплатное участие во всероссийском фестивале в Москве в 2012 году.

Следующая Российская весна состоится в 2012 году в Челябинске.