Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 мая 2011, 13:52

Группа «Король и Шут»: Наши фанаты — душки!

Группа "Король и Шут": Наши фанаты - душки!
Журналист Properm.ru взяла эксклюзивное интервью и поставила ирокез главным панкам страны.

22 мая Пермь посетила легендарная панк-группа «Король и Шут». Перед обещанным творческим отпуском (до конца гастрольного тура «КиШам» осталось несколько концертов в центральной части страны) музыканты привезли в Пермь программу «Театр демона». По словам участников группы, в этой программе они собрали воедино свои лучшие песни, песни с нового альбома, а также более тяжелые и «электрические» версии своих композиций.

Клуб «Globass», казалось, не способен вместить огромную толпу фанатов «Короля и Шута». Сами же фанаты неистовствовали от радости: громко скандировали название группы, пели хорошо известные песни и танцевали. Да и сами музыканты активно «общались» с публикой, разговаривая о насущном между песнями, кидая в разгоряченный зал бутылки с водой и пожимая руки самым преданным фанатам.

О жизни панков, творческих поисках и музыкальном пути длиною в двадцать лет рассказал в эксклюзивном интервью Properm.ru вокалист группы Андрей Князев. Кстати, эксклюзивным оказалось не только интервью, но и сама встреча с музыкантами: журналисту нашего портала выпала ответственная задача – подготовить сценический костюм и сделать ирокез солисту «Короля и Шута» Михаилу Горшеневу. О том, насколько удачно получилось и то, и другое, судите по интервью и фоторепортажу.

- Андрей, как Вам Пермь? Успели уже что-то увидеть?

- Гастрольная деятельность вообще редко предполагает осмотр достопримечательностей. Только когда мы посещаем какие-то экзотические регионы, тогда по возможности выделяем время, чтобы куда-то сходить. Сейчас у нас по расписанию Пермь. Сегодня приехали, завтра уезжаем. Что тут смотреть?..

- В последнее время много говорят, что Пермь – культурная столица…

- Да? Ну так в каждом городе свои приколы, и я допускаю, что всякое может быть. Я только знаю, что Москва – купеческий город, а Петербург, из которого мы, - это культурная столица. И я долго думал, почему именно Петербург, а потом понял, что в центре города у нас очень много интеллигентных людей, которые тусуются там.

- Принято считать, что панки - это всегда эпатаж. А насколько вы нацелелны на эпатаж публики?

- Эпатаж у нас, конечно, пристутствует, это важный момент в сценической деятельности. Сцена – это вобще выржение всех музыкальных и артистических замыслов.

- Как Вы относитесь к своим фанатам? Не считаете их агрессивными?

- Наши фанаты - душки. В любой тусовке могут быть свои персонажи. Наши фанаты шумные и буйные, но все это - в хорошем смысле. Как правило, после концертов они идут и распевают песни. И я не слышал, чтобы они неадекватно проявляли себя по отношению к окружающим. У нас активная публика, много молодежи, которая рок-н-ролльно настроена. Но так и мы сами беспредельщики по сути. И сейчас мы настраиваем молодежь, которая только начинает нас слушать, чтобы они берегли себя для будущего Отечества. Народ кипишит, что мы якобы распадаемся. И основания предполагать это у них есть – один из нас играет в театре, другой параллельно создал вторую группу. Но вместе с тем группа никуда не девается, мы продолжаем существовать. Наше сегодняшнее состояние можно назвать небольшим тайм-аутом. Мы будем выступать на различных фестивалях, а в гастрольной деятельности сделаем небольшой перерыв. Просто потому, что бывают в творчестве периоды, когда необходимо сделать передышку.

- С чем связан переход на новое, более тяжелое, звучание?

- Мы дополнили нашу программу тяжелым звучанием и в дальнейшем будем играть такую музыку. Мы ведь электрические ребята, а акустика была просто экспериментом. Кому-то нравятся наши эксперименты, кто-то их не поддерживает, но для развития группы необходимы подобные изменения, новые формы, решения, видения. Базовым у нас всегда является панк-рок. Кто-то придумал, что темы в панке должны быть социальными. На самом деле кто как хочет, тот так свое содержание и воспроизводит. Панк-рок нельзя заводить в узкие рамки. Музыка не имеет рамок мы можем хоть регги приплюсовать, хоть хард-кор – все, что угодно. Вот в чем преимущество нашего стиля.

- А как Вы оцениваете своих коллег по сцене?

- Не хватает молодого поколения. Я сначала думал, это потому, что рок-н-ролл сложно развивать. А ведь ни капли не сложно. Сегодня мало потенциально сильных исполнителей. Кто-то думает, что уже все исчерпано. Не исчерпано же! Тут крути, как хочешь, главное, чтобы у тебя харизматика была сильная и тексты интересные. А молодежь любит писать или ни о чем, или непонятный набор слов. Понятно, что рок-н-ролл – не работа, а прикол. Но хочешь публику – изволь прикалываться, чтобы и другим было интеерсно.

- Что ждете от сегодняшнего концерта, от публики?

- От публики или бубликов? (смеется) Да все, как обычно. Они будут тусить, танцевать, кричать. Это обычный нормальный беспредел. А мы попытаемся зарядить зал драйвом.

Автор: Лейла Сазонтова

Фото: Александр Сазонтов