Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 мая 2011, 10:29

«Пикник «Афиши» пройдет в новом формате «На траве»

«Пикник «Афиши» пройдет в новом формате «На траве»
До «Живой Перми» осталось две недели. Программа составлена, организаторы и участники к старту готовы.

О событиях, которые заполнят пространство и время города с 8 по 12 июня, рассказали организаторы и учредители «Живой Перми». Как и в прошлом году, максимальное количество событий организаторы запланировали на финальный день фестиваля, который, как известно, совпадает с празднованием Дня города. Программа этого дня будет охватывать достаточно большое пространство Перми, начиная от Мотовилихинского района, заканчивая Индустриальным. Больше 30 творческих площадок города будут работать в единой концепции, в едином идейном сюжете.

Одно из мероприятий 12 июня — проект «На траве».

Олег Ощепков, куратор проекта:

В прошлом году в сквере у оперного мы сделали очень хороший проект «Пикник «Афиши», который впервые вышел за пределы Москвы, и, как мне кажется, идеологически, окреп и поселился в Пермском крае. Однако так случилось, что в этом году мы делаем это без «Афиши».

Концепция названия проекта, по мнению организаторов, выросла из идеи масштабного пикника. Как и в прошлом году, пермяков будет ждать более 10 площадок, две сцены — основная и электронная, большой фудкорт, много спортивных и детских площадок.

Среди самых ярких музыкальных проектов «На траве» организаторы назвали подмосковный Scofferlane, Motorama из Ростова-на-Дону, знаменитую команду «Ундервуд», Milky Toad из Омска, Пермско-Питерский Mars Needs Lovers и Mujuice. Последние станут хедлайнером электронной сцены, а вот с тем, кто займет лидирующее место основной музыкальной площадки проекта, организаторы еще не определились.

Помимо музыкальной части гостей «На траве» в сквере оперного театра 12 июня будут ждать и другие проекты, среди них «Гранд Маркет», запомнившийся пермякам с прошлого года, и Sounds flee market — «Звуковой блошиный рынок», на котором каждый желающий сможет обменять или купить виниловую пластинку своего любимого исполнителя. Предусмотрена и отдельная площадка для самых маленьких зрителей — все восемь часов (с 12:00 до 20:00) будут проходить представления, игры, перфомансы и мастер-классы для детской аудитории.

Однако это лишь малая часть всего того, что организаторы «Живой Перми» запланировали на завершающий день фестиваля. Финал «Битвы Трех Столиц», гала-концерт международного конкурса актерской песни «Соломенная шляпка», Квартал живой истории, Танцевальный кемпинг, Губернский бал, Караоке-фест и целый ряд событий на Большой фестивальной площади — это и многое другое включено в программу 12 июня.

Однако программа дней 8, 9, 10 и 11 июня ничуть не уступает в интересности финалу. Значимым блоком всего фестиваля станут его выставочные проекты, которых, по данным дирекции «Живой Перми-2011», более 50.
Значительно расширяется в этом году и география культурных центров «Живой Перми» внутри города. Как отмечает Татьяна Санникова, «фестиваль вновь осваивает новые, непривычные площадки».

Программный директор фестиваля Татьяна Санникова:

Сейчас ведутся работы по монтажу выставочных проектов на территории известного исторического здания Табачной фабрики, которая находится в Тополевом переулке. На время «Белых Ночей» и «Живой Перми» она станет еще одним культурным центром, где будут и выставки, и перфомансы, и музыкальные события.

Посмотреть всю программу фестиваля.