Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
24 мая 2011, 08:06

«Мягкое побоище» или грандиозная битва подушками. Смотри!

«Мягкое побоище» или грандиозная битва подушками. Смотри!
В минувшее воскресенье на городской эспланаде состоялся один из самых интересных флешмобов - «Мягкое побоище». Подробности – в фоторепортаже Properm.ru.

Желающих «повоевать подушками» оказалось очень много, даже самые маленькие пришли поучаствовать в «сражении». Каждый принёс по «оружию»: подушки, мягкие игрушки, воздушные шары, надувные мечи и дубинки. Многие жители Перми пришли просто полюбоваться этим грандиозным зрелищем, сделать интересные фотографии и видеозаписи.

Сигналом к наступлению боя был крик: «Это Спарта!». Участники сразу же сбежались в одну огромную кучу и стали бить своим «оружием» всех подряд. Поднялся шум, гам, восторженные крики и смех долго не умолкали. Кто-то просто бегал по кругу, размахивая «оружием» во все стороны, кто-то преследовал конкретного человека с желанием хорошенько «отмутузить» его. Когда силы участников иссякали, «побоище» ненадолго прекращалось, однако спустя минуту битва разгоралась вновь. Удивительно, сколько энергии в пермской молодёжи!

К сожалению, не обошлось без жертв. Однако «ранеными» оказались не люди, а подушки и игрушки. Перья от подушек разлетались в разные стороны, и вскоре поляна покрылась белыми пятнами от пуха. Самой обескураживающей «жертвой» была оторванная голова игрушечного тигрёнка, которая поначалу даже пугала.

Флешмоб закончился спустя час, когда уже ни у кого не осталось сил на продолжение. Участники разбрелись по поляне: кто сидел, кто лежал, кто продолжал бороться маленькими группами. А чтобы полянка оставалась чистой после «великого сражения всея Перми», организаторы взяли в руки пакеты и стали собирать мусор. Насильно убирать никого не заставляли, однако желающие помочь нашлись.

Автор: Валентина Сидорова