Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 мая 2011, 13:06

Курить и пить в Парке Горького будут по правилам

Курить и пить в Парке Горького будут по правилам
Этим летом в центральном парке города установят четыре площадки для курильщиков и четыре новых аттракциона для детей.

Новые правила в Парке имени Горького вступят в силу с 31 мая, в Международный день борьбы с курением. С этого дня будет запрещено курение на всей территории Парка, за исключением специально предназначенных для этого мест. На сегодняшний момент планируется оборудовать 4 таких площадки.

Как пояснили Properm.ru, за соблюдением новых правил будет действующая охрана Парка. Охранники будут действовать максимально тактично: объяснять новые правила и сопровождать курильщиков к специально отведенным для курения местам.

Рашид Габдуллин, генеральный директор ЦПР им. М.Горького:
На территории парка уже несколько лет нельзя пить пиво, не пряча бутылку или банку в специальный бумажный пакет — это значит: пей, но не провоцируй других, не мешай другим спокойно и комфортно отдыхать. То же самое и с курением. Мы ограничиваем курение специально отведенными для этого зонами, которые будут расположены вдалеке от основного трафика парка, на его периферии, ограждая от табачного дыма посетителей с детьми.

В Парке также вводятся новые правила оплаты услуг. Посещение аттракционов теперь можно оплатить с помощью электронной карточки, приобрести которую можно в кассах Парка, а пополнить в специальных терминалах. Сейчас на территории Парка действует 8 таких терминалов, к 12 июня планируется установить еще 2.

В сезоне 2011 года посетителей Парка ждут и новые аттракционы: «Samba Baloon» — аттракцион для детей и взрослых, «Convoy» и «Мини-качалки» для детей от 3-х лет, «Две машинки» — мини-аттракцион для самых маленьких посетителей Парка — от 0 до 3 лет. Для посетителей постарше в молодежном секторе Парка открыт кинотеатр формата 4D.