Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 мая 2011, 13:32

Александр Жунев украсил улицы Кудымкара

Александр Жунев украсил улицы Кудымкара
Известный пермский художник, автор «Есенина» и «Кубик-Рубика», побывал в Кудымкаре.

В Кудымкаре успешно продолжается реализация программы «Культурная перезагрузка»: жители города все активнее включаются в ее мероприятия, а первые результаты «перезагрузки» уже можно увидеть на улицах города.

Так, известный пермский стрит-арт художник Александр Жунев провел выездной семинар в Кудымкаре в рамках проекта «Пятиэтажка», на котором рассказал о направлении «стрит-арт», мировых художниках этого стиля и о своем творчестве:

После семинара состоялись мастер-классы на улице города:

Девушки впервые попробовали себя в стрит-арте. Оказалось, что это не только красиво и интересно, но и очень весело:

Под руководством мастера, даже первый «блин» не вышел «комом» :

Теперь улицы Кудымкара радуют своих жителей и гостей города яркими, свежими и креативными арт-объектами:

Светлана Кольчурина, Исполнительный директор "Культурной перезагрузки":

Мы не предполагали, что в Кудымкаре столько талантливых и креативных юношей и девушек. Это потрясающее ощущение – находиться среди молодых людей, у которых горят глаза и которых переполняют идеи! Успешный опыт сотрудничества местной команды и гостей из Перми показывает, что семинар был интересен и полезен для всех его участников, и мы приняли решение в следующий раз устроить серию подобных мастер-классов в июне.

В своем блоге художник обмолвился о том, что летом в Кудымкаре появится более фундаментальный арт-объект — «Пятиэтажка» — огромный рисунок, выполненный на фасаде жилого дома. Это будет не первый масштабный проект автора — пермякам хорошо известен его «Есенин». Желаем Александру творческих успехов и ждем следующих работ!

Фотограф: Natash Sergeeva