Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 мая 2011, 17:10

Свое 15-летие «Rock-line» отметит на двух сценах

Свое 15-летие «Rock-line» отметит на двух сценах
Поздравить фестиваль с юбилеем приедет группа «Калинов Мост».

В этом году поклонникам фестиваля предстоит сделать нелегкий выбор: побывать сразу на двух площадках им точно не удастся, хотя бы потому, что сцены разделяет расстояние в 260 км, или 4 часа пути. Описывая программу двух проектов, продюсер «Rock-line» Елена Зорина-Новоселова заметила: «Здесь всё споют, там всё сыграют». И действительно, в классическом «Рок-Лайне» на Бахаревке принимают участие только поющие рок-группы, а над карьерными озерами Всеволодо-Вильвы не прозвузит ни одной песни — только инструментальная музыка.

Основная сцена традиционно разместится на аэродроме «Бахаревка». Фестивальными днями станут пятница и суббота, 24 и 25 июня. За два дня здесь выступят 24 группы, и это вместе с гостями фестиваля. О качестве исполнителей говорит тот конкурс. который им пришлось пройти. На суд жюри фестиваля пришло 302 заявки. Пермь услышит лучших представителей рок-музыки из России и стран ближнего Зарубежья, Израиля и Европы. Гостями фестиваля в этом году станут: «Скворцы Степанова» (Санкт-Петербург), «ТОМАС» (Москва), «Знаки» (Москва). Звершит фестиваль особый гость — группа «Калинов Мост».

Особенностью фестиваля этого года станет приезд на Бахаревку организаторов и продюсеров других российских фестивалей подобного формата. Как пояснил Олег Грабко, председатель жюри фестиваля и генеральный директор компании «Бомба-Питер», мэтры будут присматривать «свежую кровь» (новые группы) для приглашения на свои сцены.

Вечером 25 июня в 260 км от Перми, над террасами карьерного озера во Всеволодо-Вильве будет звучать только инструментальная музыка. Сюда приедут: Проект Юрия Матвеева (Москва), Елена Сигалова и SEGALL, Kid Logic (Архангельская область), Yuri Mikhaylov Group (Смоленск), Karenin (Ижевск), Blind Vandal (Архангельск), Лаборатория Ветра (Лысьва). Группы будут выступать на плавучей сцене-пантоне в 30 м от берега, зрители расположатся на тнррасах бывшего карьера.

«Зрительные места» будут оборудованы лестницей, освещением, ограждениями. Также организаторы позаботятся о туалетах и питьевой воде, а охрана — о безопасности отдыхающих: все пьяные будут удаляться с площадки. Искупаться также не удастся — и вода не прогреется, и зоны пляжа нет как таковой. Вечерний концерт плавно перейдет в ночную дискотеку и утренний сон в автобусе по дороге домой. Все желающие уже могут купить билет на автобусный тур «Пермь — Всеволодо-Вильва — Пермь» в кассах города.