Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
30 мая 2011, 16:50

В Перми снимут фильм-эпос о финно-уграх

В Перми снимут фильм-эпос о финно-уграх
Летом начнутся съемки фильма известного пермского кинорежиссера .

Известный кинорежиссёр Галина Красноборова с командой «Рожденные в Перми» начнут съемки полнометражного художественного фильма «Ильда». Фильм-эпос посвящён мировосприятию, поэзии и философии финно-угорских народов.

Галина Красноборова, режиссер и автор проекта:

Это будет необычная поэтическая киномонография о двух людях, живущих в своем совершенно особом мире мифологических представлений своего народа.

Главная героиня фильма — старуха Ильда, живущая в покосившейся избушке в заброшенной деревушке где-то на севере. Она не знает цивилизации и не видела ни единого живого человека с тех пор как 10 лет назад умер ее муж. Ее мир ограничивается сгнившей оградой их опустевшей деревне, в ее мире нет людей.

Съемки фильма начнутся этим летом. Творческий костяк проекта — пермяки, многие из которых ныне живут и работают вдали от города: актер и режиссер театра Алексей Курганов, модельер Анастасия Некрасова, художник-декоратор и дипломант международных фестивалей кукол Юлия Пучкина.

Галина Красноборова — член Киносоюза России, член Гильдии режиссеров документального кино РФ. Родилась и начала свою творческую карьеру в Перми. Автор нескольких документальных фильмов о финно-уграх, снятых на территории Пермского края. Её работы — «Марийская молитва», «Водоворот», «Девять забытых песен» и другие — получили свыше 30 российских и международных призов кинофестивалей.