Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
2 июня 2011, 16:06

Кинопремьеры недели: в прокате с 2 июня

Кинопремьеры недели: в прокате с 2 июня
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках - в еженедельном обзоре Properm.ru.

Эта неделя подарит киноманам две с половиной премьеры. Первая премьера уже доказла свою популярность, побив рекоды США в кассовых сборах среди комедий за первый день проката. «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» собрал в Америке 31,7 млн долларов. Создателям «Мальчишника» успех не в новинку, ведь их первый фильм получил «Золотой глобус» и заработал 467 млн долларов при бюджете в 35 млн долларов.

Второй «Мальчишник» продолжает развивать тему похмелья, так близкую населению России. Опять свадьба, опять мальчишник, тот же жених, те же друзья. Но у квеста под названием «а что было» новая площадка — Бангкок. На этот раз горе-жениху предстоит найти 16-летнего брата невесты, от которого на утро остался только палец, пообщаться с русской мафией, украсть монаха и поближе познакомиться сприматом Чо.

позитивная подпись Хорошая новость для поклонников жанра. Тодд Филлипс заявил о съемках третьего «Мальчишника». По словам автора первых двух комедий, третий фильм станет окончанием истории. Картина не будет следовать по тому же шаблону, в ней будет новая идея.

негативная подпись Плохая новость. У трилогии уже появились бывшие фанаты, которым вторая часть не понравилась. «желание создателей картины следовать формуле первого фильма, не самый лучший вариант. С одной стороны, зритель получает именно то, на что рассчитывал, с другой — это становится скучно и не смешно. Изобилие пошлых шуток, обнаженной мужской натуры, большее количество наркотиков и стриптизерш — по сути единственное, что отличает Бангкок от Вегаса... картина лишена столь ценного ощущения новизны и оригинальности, благодаря которой так полюбился первый фильм» (Цитата).

Вторая премьера недели не менее звездная - "Люди Икс: Первый класс". На сей раз было решено вспомнить, как все начиналось. Картина рассказывает о том, почему Ксавьер решил создать свою школу для детей-мутантов, как он потерял друга в лице Магнито. Как мы уже знаем, лучшие друзья стали злейшими врагами.

позитивная подпись Хорошая новость для любителей спец-эффектов - их будет по-прежнему много.

негативная подпись Плохая новость для историков. Основное действие фильма происходит во время Карибского кризиса. Однако историческая достоверность - не конек создателей фильма. Некоторым будет сложно смореть, как дезинформируют зрителя о ходе важных исторических событий.

Третью новинку в пермских кинотеатрах сложно назвать премьерой. Фильм "На глубине морской", демонстрируемый в формате IMAX 3D уже успел полюбиться пермякам. Вероятно, в честь летних каникул, картину вновь покажут в кинотеатре Кристалл.

В фильме показаны привычки и среда обитания Больших Белых Акул, Яркой Каракатицы, Покрытых листвой Морских Драконов, Гигантских Скатов, Медуз, Зеленых Морских Черепах, игривых австралийских Морских Львов, шестифутовых Угрей и множество других красочных рыб и обитателей морской жизни.