Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
3 июня 2011, 14:59

Хор «Млада» участвовал в мосфильмовской записи сюиты «Дети Выдры»

Хор «Млада» участвовал в мосфильмовской записи сюиты «Дети Выдры»
Пермский хор совместно с известными ансамблями записали концертную версию проекта «Дети Выдры».

В Москве на студии «Мосфильм» состоялась запись этномифологической сюиты Владимира Мартынова «Дети Выдры» по мотивам сверхповестей Велимира Хлебникова. В записи приняли участие известнейшие коллективы: пермский хор «Млада», всемирно известный ансамбль тувинского горлового пения «Huun huur tu», московский струнный ансамбль «Opus posth».

В течение четырех дней на самой внушительной по размерам и оснащению студии в России, осуществлялась запись концертного варианта представленного под маркой «Сделано в Перми» проекта. Первая премьера состоялась в Перми, два года назад. Именно тогда коллективы приступили к совместной работе. Релиз записанной пластинки намечен на октябрь 2011 года.

Владимир Мартынов, российский композитор, автор сюиты:

Сочетание архаичного горлового пения и древних техник тувинской инструментальной музыки с современными методиками работы с музыкальным материалом дали то уникальное звучание, которое имеет сюита «Дети Выдры».

На сегодняшний момент «Дети Выдры» были представлены широкой зрительской аудитории четыре раза, в том числе в Большом зале академической филармонии Санкт-Петербурга, в Киеве в рамках фестиваля «Гогольфест» и дважды в Перми. А в октябре этого года коллективы планируют отправиться в Польшу, где впервые представят проект за пределами России.