Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июня 2011, 09:59

В Перми заработал «кукольный» лагерь для школьников

В Перми заработал «кукольный» лагерь для школьников
С понедельника по пятницу «кукольных дел мастеров» ждут игры и театральные занятия. Финалом каждой смены станет постановка спектакля для родителей.

Сегодня начала свою работу первая детская лагерь-студия в Перми. «Кукольных дел мастера» — лагерь дневного пребывания для детей от 10 лет. Ребят ждут экскурсии, прогулки, мастер-классы и погружение в мир театра, им откроются профессии бутафоров, артистов, режиссеров.

Чем можно занять детей в кукольном театре, журналистам продемонстрировали на деле.

Разминка с котом. Вспомнили сказки, узнали, что интересного есть в театре. За правильный ответ счастливых журналистов запускали в зрительный зал.

Затем мы узнали, какие бывают куклы и даже попробовали с ними играть. Оперной певицей управлять нелегко - один держит куклу, открывает глаза и рот, второй - управляет руками.

Третьим приключением стало изготовление куклы. У каждого она получилась своя, особенная. Результат удивил не только нас, но и коллег. Не верилось, что из нескольких тряпочек, ниток и клочка бумаги можно сделать интересный сувенир.

Подробнее про лагерь нам рассказали художественный руководитель театра – Игорь Нисонович Тернавский, зав.литературной и педагогической частью театра – Татьяна Сергеевна Шерстневская и актриса театра – Елена Хазанова.

- Как возникла идея лагеря?
- Всегда были встречи с актерами, экскурсии по театру. Потом появилась программа «В гости к волшебнику Гудвину!», потом - «Семейный клуб» и теперь - летний лагерь.

- Кто будет проводить занятия?
- Зав.литературной и педагогической частью театра – Татьяна Сергеевна Шерстневская, мастер бутафор – Наталья Турбина, актриса Елена Хазанова и другие работники театра. В течение смены дети узнают много об истории театра, истории куклы, изготовят своими руками несколько разных типов кукол, прикоснутся к тайнам актерской профессии. В конце смены дети покажут родителям спектакль, в котором сами будут артистами-кукольниками. Ежедневный личный контроль будет осуществлять художественный руководитель театра Игорь Нисонович Тернавский.

- Возраст детей
- Дети от 10 лет, поскольку по законодательству для детей младше 10 лет должен быть дневной сон, а театр, естественно, не оборудован детскими спальными комнатами.

- Режим дня
- Продолжительность 1 лагерного дня - 6 часов, без дневного сна. С 10.00 до 16.00. Утро начинается с зарядки, которая проводится в творческом ключе. Днем обязательно прогулка. Каждый день - подвижные игры на свежем воздухе. Дети на протяжении дня всегда находятся под контролем двух воспитателей. Плюс к этому с ними ежедневно занимаются различные специалисты – актеры, режиссеры, мастера-бутафоры и т.д. Запланированы игры, конкурсы, соревнования. А также - различные экскурсии, в том числе – на ТВ, радио, издательство, чтобы дети могли прикоснуться к смежным творческим профессиям.

- Питание
- 3-х разовое питание в столовой соседней школы № 93, расположенной рядом с театром. В столовой разработано и согласовано со всеми нужными инстанциями детское витаминизированное меню.
Горячий завтрак, горячий обед и полдник.

- Смены
- С 6 по 30 июня, будни. С 3 по 26 августа, будни. Мы принимаем только 1 группу в июне и одну 1 группу в августе. Количество детей в группе ограничено – не более 25 человек. От каждого ребенка требуется справка из поликлиники о состоянии здоровья ребенка.

- Стоимость лагеря
- 9000 рублей + 3060 рублей за питание = 12060 рублей. Если есть сертификат, то вычесть 3200 рублей, то есть – 8860 рублей.