Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июня 2011, 11:31

Фестивальную Арену на эспланаде сломала гроза

Фестивальную Арену на эспланаде сломала гроза
По словам организаторов, это не нарушит график «Белых ночей».

Крыша циркового шатра и главной фестивальной арены, которая расположена перед зданием Законодательного Собрания в Перми, не выдержала сегодняшнего дождя. Как сообщает дирекция фестиваля, из-за скопившейся воды порвался один сегмент шатра, после чего крыша была убрана в штатном режиме сотрудниками ЛайтМастера.

Сейчас точно известно, что вечерние мероприятия понедельника, 6 июня, будут перенесены на площадку Театра-Театра. Смена площадки, а не дня, связана с тем, что у приглашенных артистов плотный график и они не смогут задержаться в Перми, пояснили в пресс-центре фестиваля «Белая Магия».

Уже завтра, 7 июня, конструкция арены будет восстановлена и остальные мероприятия «Белых ночей» пойдут в стандартном режиме. О причине поломки крыши в совем блоге пишет министр культуры Пермского края Николай Новичков:

Сливы на крыше не выдержали потоков воды от дождя, и тентовая крыша порвалась. Никто не пострадал! Оборудование (застрахованное) тоже почти не пострадало. Организаторы фестиваля оценивают ситуацию как форс-мажорную, но штатную. К завтрашнему вечеру организаторы обещают восстановить крышу, уже с иной системой сливов. Возможно ли повторение ситуации? Исходим из того, что нет, поскольку контрукция сливов на новой крыше будет другой.

Несмотря на то, что ситуация объявлена штатной, охрана шапито не разрешала журналистам фотографировать и снимать ремонтные работы, ссылаясь на «распоряжение администрации».

Перенесенные мероприятия: спектакль «Легенда о волшебной птице» в 19-00 и «Шоу победительницы» (Франция) в 22-00. Спектакли пройдут на сцене Театра-Театра.