Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июня 2011, 12:50

Танцы на стене Законодательного собрания. Смотри!

Танцы на стене Законодательного собрания. Смотри!
Необычное шоу собрало огромное число зрителей.

В рамках международного фестиваля иллюзионистов и современного цирка «Белая Магия» пермяки увидели ночное шоу на стене Законодательного собрания. Можно сказать, что зрителям повезло трижды: во-первых все пришедшие смогли увидеть вертикальные танцы, которые распространены в Испании, но в новинку у нас, во-вторых специфика номера такова, что билет не нужен и видно всем, и в-третьих — нескончаемый дождь сделал перерыв, что позволило испанскому дуэту воплотить задуманное.

Вертикальные танцы на стене здания законодательного собрания собрали огромное количество зрителей. Жители культурной столицы стали требовательней к различным шоу, и в рамках насыщенного событиями фестиваля «Белые ночи» они это невероятное шоу получили.

На разогреве у испанского дуэта профессионалов — Sacude — выступили пермяки в костюмах красных человечков — «Red People». Несмотря на то, что это был первый опыт подобного перфоманса, фурор они произвели, чуть ли не больший, чем испанцы. Ярко-красные фигуры, спускающиеся по 30-ти метровой стене, завораживали. Они, словно роботы, четко и слаженно выполняли все элементы. Зрители подарили им бурю оваций и радостных возгласов.

Через пару минут настало время для вертикального танца дуэта Sacude. В их шоу слились воедино театр и танец, акробатика и пластика, а объяснять все происходящее был призван необычный видеоряд. Это был полноценный спектакль, продолжительностью 18 минут.

Внимание зрителей приковывала как необычная «сценическая площадка» — ведь не многие могли представить себе в этом качестве стены здания Законодательного собрания, так и масса сложных элементов, которыми изобиловал этот страстный танец.

К сожалению, для того, чтобы разглядеть все нюансы этого удивительного представления не хватало большого экрана, крупным планом показывающего артистов. Мешали и уличные фонари, которые почему-то забыли отключить, как было сделано во время недавнего салюта.

И все же, зрители были настолько увлечены необычным действом, что, казалось, не обращали никакого внимания на эти мелкие недочеты.