Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июня 2011, 15:07

Новый мюзикл Театра-Театра порадует всю семью

Новый мюзикл Театра-Театра порадует всю семью
«Бременские музыканты» рассчитаны на три поколения: детей, родителей и бабушек с дедушками.

Весь июнь в Театре-Театре будет идти премьера семейного мюзикла по известному мультфильму «Бременские музыканты». Режиссером постановки является Дамир Салимзянов, знакомый пермякам по спектаклям о подростках, имеющих популярность среди зрителей «Сцены-Молот».

Сюжетная линия, состав и слова героев мюзикла остались неизменны, несмотря на это спектакль не повторяет мультфильм и не пытается его превзойти. Знакомая с детства история открывается по-новому, и в то же время, не теряет ни капли прежнего шарма. Зал подпевает, подтанцовывает и на «ура» воспринимает все новшества и находки режиссеров.

Занавес открывается, и сознание рисует образы Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». Ассоциации с современными фильмами возникают на протяжении всего спектакля. Как выяснилось, причина кроется в оформлении и костюмах.

Художник спектакля Олег Головко и художник по костюмам Светлана Матвеева поработали над спектаклем и актерами в современном и оригинальном художественном стиле, давно используемом в кино — стим-панке. Это сказочный мир без электричества: механические роботы, паровые двигатели, локомотивы и корабли-дирижабли. Это мир дорожных приключений.

Приятно слышать тот уровень, на котором работают актеры. На все песни придуманы оригинальные аранжировки. Артисты весь спектакль поют самостоятельно под живую музыку. «Это круто, это своя энергия. Мне кажется, когда артист поет сам, это чувствуется», — говорит Дамир Салимзянов.

Дамир Салимзянов, режиссер: мы искали материал для семейного спектакля, чтобы он был интересен и взрослым и детям. Самым сложным стало, пожалуй, техническое воплощение спектакля. На сцене элементарно не хватало розеток.

Мы хотели сделать два состава, потому что компания очень напряженная, насыщенная и физически и эмоционально, и по вокалу. Актеры выходят измотанные, все в поту. Но полного второго состава у нас на сегодня еще нет.

Еще мы планируем сделать антракт для самых маленьких. Спектакль разделится на две части по 30 минут.