Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 июня 2011, 13:07

У «Пермских ворот» пожарили шашлык

У «Пермских ворот» пожарили шашлык
Церемония открытия арт-объекта превратилась в мистический обряд с цирковыми номерами.

8 июня на Перми II состоялось открытие «Пермских ворот». Арт-объект известного российского художника Николая Полисского приняли с музыкой, салютом и шампанским. Не обошлось и без спектакля-перформанса «Low Tech» в исполнении театра Zавтра (режиссер Юрий Муравицкий) и лаборатории уличного перформанса «Огненные люди».

Действо началось ровно в 20-00 и сразу привлекло гуляющих музыкой и странным поведением «строителей» (переодетые актеры), а также запахом шашлыков. Работники в оранжевых комбинезонах устроили около арт-объекта настоящий пикник с мангалом, семечками и бадминтоном.

По звуку сигнализации («начальника» приехал) идиллия закончилась и началась бурная деятельность, точнее её имитация. Тонкий юмор зрители оценили аплодисментами.

Актеры протирали бревна, подметали дорожки, демонстрируя параллельно акробатические и музыкальные номера. Порадовали технические и режиссерские находки. Чудеса эквилибристики демонстрировались с помошью кран-борта и метлы.

Стойки и конусы превращались то в музыкальные инструменты, то в инвентарь жонглеров и даже в головные уборы.

Дворники на ходулях-метлах сорвали овации.

Художник Николай Полисский в этот вечер испытал на себе всю неординарность церемонии открытия, больше напоминающей некий обряд.

Вооружившись кусачками вместо ножниц, он разрезал киперную ленту, и тут же в воздух взлетели тысячи золотых листьев.

На церемонии были замечены галерист Марат Гельман и губернатор края Олег Чиркунов. Явно довольные зрелищем, они прогуливались среди зрителей.

Для справки:

Арт-объект представляет собой «объемную» букву П, составленную из бревен, размерами 12×12×12 метров.