Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
13 июня 2011, 09:00

Пермские рокеры дождались перемен

Пермские рокеры дождались перемен
Журналист Properm.ru побывала на открытии стены культовому рок-музыканту. Подробности - в нашем репортаже.

«Мы ждем перемен!» - дружно доносится из-за угла кофейни на Компросе. Маленький дворик с кирпичной стеной постепенно становится центром поклонников творчества Виктора Цоя, фотографов, журналистов и просто уличных зевак.

В рамках «Живой Перми» на радость любителям иконы советского рока в Перми тоже будет своя стена, посвященная великому музыканту. Первые надписи и его огромный яркий портрет видны еще издали – «киношники» с воодушевлением торопятся к открытию долгожданного места, где могли бы собираться все желающие почтить память Виктору, спеть под гитару его песни, оставить свой след на еще довольно чистой стене.

Мероприятие состоялось по инициативе одной из пермских радиостанций и прошло в рамках фестиваля «Белые ночи». Установив свободный микрофон, радиоведущая сказала короткое вступительное слово и пригласила всех желающих заявить о своей любви к группе, спев любую их композицию.

Порадовало то, что собравшиеся громко поддерживали каждого выступавшего, несмотря на то, что некоторые забывали слова, а кто-то путал ноты: громкий голос толпы заглушал подобные мелочи. Особенно запомнилась немного опоздавшая группа «Блюз собеседник» - музыкант по прозвищу Дуда отлично дополнял песни своей игрой на саксофоне.

Текст: Александра Гусева