Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 июня 2011, 14:31

Кинопремьеры недели: в прокате с 16 июня

Кинопремьеры недели: в прокате с 16 июня
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках - в еженедельном обзоре Properm.ru.

Судя по новинкам этой недели, в кинопрокате начался сезон фантастических триллеров и фильмов ужасов. Зрителей ожидают три премьеры, она другой «страшнее».

Начнем с работы двух мэтров фантастики – Стивена Спилберга и Джея Абрамса. «Супер 8» - история взаимоотношений жителей Земли и инопланетян, снятая в лучших традициях жанра. Название кинолента берет от камеры Super 8 и 8 мм пленки, на которую снимают любительское кино подростки из маленького американского городка.

позитивная подпись

Хорошая новость для любителей классики жанра – кино отснято по всем канонам. Продуманность сюжета и красота картинки отмечены многими кинокритиками.

Вторая крупная премьера недели — 3D-фантастика «Зеленый фонарь». Экранизированный комикс рассказывает о межпланетных воинах, стоящих на защите мира от зла. После просмотра фильма становится ясно – в стане Супермена и Бэтмена пополнение в виде Хэла Джордана. Это землянин, который по счастливой случайности становится членом "вселенской полиции" - одним из зеленых фонарей.

позитивная подпись Увесистый сюжет в 150 миллионов долларов обещает красивую картинку. Авторы фильма создали виртуальную Вселенную, планету Оа, отлично прорисовали гуманоидов и спецэффекты
негативная подпись Как в любом комиксе о супергерое, сюжет прост и банален. Издание «Ведомости»: «cюжетная схема большинства комиксов про супергероев прекрасно описана в «Мухе-Цокотухе», но к новому фильму великие строчки Корнея Чуковского просятся прямо эпиграфом: «Вдруг откуда-то летит / Маленький Комарик, / И в руке его горит / Маленький фонарик. / «Где убийца, где злодей? / Не боюсь его когтей!»

Самая страшная премьера – хоррор «Палата» о чудовищах, обитающих в психиатрической больнице. Жуткие существа похищают пациенток, как и положено, по ночам.

позитивная подпись Поработал над фильмом сам Джон Карпентер, автор таких хитов 90-х, как "Нечто" и "Большой переполох в маленьком Китае".
негативная подпись Эксперты по фильмам ужасов с сожалением отмечают предсказуемость и штампованность сюжета.

У Вас другое мнение о фильмах, напишите! Более того, за лучшую рецензию обещаем поздравить и наградить, билетами в кино.