Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
18 июня 2011, 10:29

В июне театр «У Моста» собирается поставить новый рекорд

В июне театр «У Моста» собирается поставить новый рекорд
Увеличивая количество спектаклей в Перми, театр продолжает брать награды на различных фестивалях.

Пермский Театр «У Моста» вернулся домой после успешного фестивального тура Херсон-Пенза-Москва-Орел. Получив главные награды почти во всех городах, коллектив театра обещает поставить в июне новый рекорд и сыграть 80 спектаклей.

Турне «мостовцев» началось с Херсона, где на фестивале «Мельпомена Таврии» театр получил за «Калеку с Инишмана» гран-при и два лауреатских диплома. Далее пермяки выехали в Пензу. Там проходил один из крупнейших фестивалей России — «Театральное Поволжье». И вновь «Калека» был отмечен высокими наградами.

В Москве «У Моста» показал публике уже «Красавицу из Линэна». Спектакль стал лучшим, а актер Иван Маленьких победил в номинации... «лучшая женская роль» (!).

Последним в этой поездке стал «фестиваль фестивалей» «LUDI» в Орле. И вновь на суд жюри «У Моста» представил МакДонаха. По итогам фестиваля В. Ильин и В. Скиданов, исполнившие роль братьев в спектакле «Сиротливый запад», были признаны «Лучшим актерским дуэтом».

В ближайшие две недели «У Моста» отправится сначала в Ирбит, а затем на свой 99-й фестиваль в Сочи. А пока в театре обещают, что июнь станет рекордным месяцем, так как будет сыграно 80 спектаклей за 30 дней.